Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Michigan

Michigan Motocicleta: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento

Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

11 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 11 preguntas con respuestas
  1. 1. Una línea amarilla continua que corre por el lado de usted de la línea central, ¿qué le indica?

    Respuesta correcta: Que debe quedarse en su carril: no puede cruzarla para rebasar a otro vehículo

    Cuando la franja amarilla continua queda del lado de usted, no puede cruzarla para rebasar al vehículo que va delante de usted.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Marcas del pavimento (Cap. 5)

  2. 2. ¿Por qué debe usar sus señales de giro incluso cuando parece que no hay nadie cerca?

    Respuesta correcta: La mayor vulnerabilidad de un motociclista hace que las señales sean importantes, y ayudan a que otros lo detecten

    La mayor vulnerabilidad de un motociclista hace que las señales sean importantes; usarlas hace que sea más fácil que otros lo detecten.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Señalizar

  3. 3. ¿Qué espera Michigan de un conductor que enfrenta una luz amarilla fija?

    Respuesta correcta: Detenerse si puede hacerlo con seguridad; si no, cruzar con cuidado sin aumentar la velocidad

    La luz amarilla advierte que sigue la roja, y la ley exige detenerse; si no es posible detenerse con seguridad, cruce con cuidado en lugar de acelerar.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Semáforos (Cap. 5)

  4. 4. Si lo siguen muy de cerca, destellar su luz de freno antes de reducir la velocidad, ¿qué logra?

    Respuesta correcta: Advierte a quien lo sigue de cerca, que puede estar mirándolo a usted y no la vía por delante

    Quien lo sigue de cerca puede estar mirándolo a usted en lugar de la vía por delante, así que destellar la luz de freno le advierte antes de que usted reduzca la velocidad.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Luz de freno

  5. 5. La luz que ilumina la placa de matrícula debe ser, ¿de qué color?

    Respuesta correcta: Blanco

    Toda la iluminación trasera debe ser roja, excepto la luz de freno y de señal y la luz de la placa, que debe ser blanca.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Dos — Luces de gálibo/marcadoras (MCL 257.689)

  6. 6. ¿Cuándo debe destellar su luz de freno antes de reducir la velocidad?

    Respuesta correcta: Cuando vaya a reducir la velocidad de forma más repentina de lo que otros esperan, o donde no lo esperarían

    Destelle la luz de freno antes de reducir la velocidad de forma más repentina de lo que otros esperan, o en lugares donde no lo esperarían, como a mitad de cuadra.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Luz de freno

  7. 7. Dado que muchas señales de giro de motocicleta no se cancelan solas, ¿qué debe recordar el motociclista?

    Respuesta correcta: Apagar la señal después de completar el giro

    La mayoría de los modelos no se cancelan solos, así que apague la señal después de su giro, o un conductor podría pensar que usted planea girar de nuevo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Señalizar

  8. 8. Una luz o reflector en la parte delantera o el costado delantero de una motocicleta debe mostrar, ¿qué color?

    Respuesta correcta: Ámbar

    Las luces y reflectores delanteros y del costado delantero muestran o reflejan ámbar, mientras que los traseros son rojos.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Dos — Luces de gálibo/marcadoras (MCL 257.689)

  9. 9. En una vía con varios carriles en el mismo sentido, ¿qué función cumplen las líneas blancas discontinuas?

    Respuesta correcta: Dividen los carriles que llevan el tránsito en ese mismo sentido

    Las líneas blancas separan carriles con tránsito en el mismo sentido, y la versión discontinua los divide sin prohibir el cambio de carril.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Marcas del pavimento (Cap. 5)

  10. 10. Una franja blanca ancha pintada de lado a lado de su carril en una intersección, ¿qué indica?

    Respuesta correcta: El punto donde el vehículo debe detenerse

    Esa marca es una línea de alto: señala dónde detener el vehículo para no invadir el paso de las personas a pie ni del tránsito que cruza.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Marcas del pavimento (Cap. 5)

  11. 11. ¿Cómo se comparan las señales de giro de una motocicleta con las de un automóvil?

    Respuesta correcta: Funcionan de la misma manera e indican a los demás lo que planea hacer

    Las señales de giro de una motocicleta funcionan de la misma manera que las de un automóvil, indicando a los demás lo que planea hacer.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Señalizar