Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de New Hampshire

New Hampshire Motocicleta: examen de práctica de Posición en el carril y compartir la vía

Dónde ubicarte dentro del carril para ser visible, cómo manejar los puntos ciegos, y cómo compartir la vía con seguridad con autos y camiones.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Posición en el carril y compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Alguien lo sigue demasiado de cerca y usted no puede cambiar de carril. ¿Qué sugiere el manual?

    Respuesta correcta: Reducir un poco la velocidad y dejar un espacio mayor delante de usted

    Más espacio adelante le da a usted y a quien lo sigue de cerca margen para detenerse, y puede animarlo a rebasarlo a usted. Acelerar solo hace que tenga a alguien pegado detrás a mayor velocidad.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Cuando lo siguen

  2. 2. Cuando sigue a un auto, ¿por dónde debe circular para que sea más probable que el conductor lo vea?

    Respuesta correcta: En la parte central del carril, para aparecer en el centro del espejo retrovisor

    Los conductores revisan el espejo retrovisor mucho más a menudo que los espejos laterales. La parte central lo coloca en ese espejo y desanima a otros a compartir el carril de usted.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Seguir a otro vehículo

  3. 3. ¿Cuántas trayectorias de circulación ofrece un solo carril a una motocicleta?

    Respuesta correcta: Tres

    Cada carril ofrece a la motocicleta tres trayectorias: la parte izquierda, la central y la derecha.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Posiciones en el carril

  4. 4. Si hay vehículos circulando a ambos lados de usted, ¿qué posición en el carril suele ser la mejor?

    Respuesta correcta: El centro del carril (trayectoria 2)

    Cuando hay tráfico a ambos lados, la trayectoria 2, en el centro, suele ser la mejor opción.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Posiciones en el carril

  5. 5. En condiciones normales, ¿qué distancia mínima de seguimiento debe mantener detrás del vehículo de adelante?

    Respuesta correcta: Dos segundos

    El manual pide mantener normalmente una distancia de seguimiento de al menos dos segundos, que se mide contando a partir del momento en que el vehículo de adelante pasa un punto de referencia fijo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Seguir a otro vehículo

  6. 6. Al prepararse para rebasar a otro vehículo, ¿por qué parte de su carril debe circular?

    Respuesta correcta: Por la parte izquierda, a una distancia de seguimiento segura

    La parte izquierda mejora su línea de visión y lo hace más visible antes de poner la direccional y verificar si viene tráfico en sentido contrario.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Rebasar

  7. 7. ¿Qué dice el manual sobre compartir el carril?

    Respuesta correcta: Por lo general está prohibido, y circular entre filas de autos lo deja expuesto

    Los autos y las motocicletas necesitan cada uno un carril completo. Circular entre vehículos lo expone a puertas que se abren, manos fuera de las ventanillas y giros repentinos.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Compartir el carril

  8. 8. ¿Cuándo debe aumentar su distancia de seguimiento a tres segundos o más?

    Respuesta correcta: Cuando el pavimento está resbaloso, no puede ver a través del vehículo de adelante o el tráfico es denso y alguien podría meterse

    Estas condiciones exigen un mayor margen de espacio, al igual que cualquier situación en la que su motocicleta necesite más distancia de lo normal para detenerse.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Seguir a otro vehículo

  9. 9. ¿Por qué no debe moverse a la parte de su carril más alejada de un vehículo que lo está rebasando?

    Respuesta correcta: El conductor puede interpretarlo como espacio para regresar al carril de usted demasiado pronto

    Alejarse del vehículo que rebasa puede dar la señal de que hay espacio, lo que anima al conductor a volver al carril de usted antes de que sea seguro.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Cuando lo rebasan

  10. 10. ¿Cuándo debe un grupo de motociclistas cambiar a una formación en fila india?

    Respuesta correcta: En las curvas, al girar y al entrar o salir de autopistas o carreteras

    La fila india le da a cada motociclista más espacio en las curvas, los giros y las entradas y salidas de las autopistas.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Conducir en grupo

  11. 11. En una formación escalonada de grupo, ¿dónde circulan el líder y el segundo motociclista?

    Respuesta correcta: El líder en el lado izquierdo del carril; el segundo motociclista al menos un segundo atrás, en el lado derecho

    El tercer motociclista ocupa el lado izquierdo al menos dos segundos detrás del líder, y el patrón continúa, lo que mantiene al grupo compacto sin perder el margen de espacio.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Conducir en grupo

  12. 12. Cuando otro vehículo lo está rebasando, ¿por dónde debe circular usted en su carril?

    Respuesta correcta: Por la parte central

    Mantenerse en el centro lo protege de roces laterales, espejos que sobresalen, objetos lanzados y ráfagas de viento de los vehículos más grandes.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de New Hampshire — Cuando lo rebasan

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Posición en el carril y compartir la vía en otro estado

Cada pregunta de New Hampshire se escribe a partir del manual oficial del conductor de New Hampshire y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free