Práctica Motocicleta de Louisiana
Louisiana Motocicleta: examen de práctica de Alcohol, drogas y deterioro
Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
16 preguntas · aprueba con 13 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol, drogas y deterioro con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Bajo la ley de consentimiento implícito de Louisiana, ¿qué sucede cuando un conductor se niega a una prueba química aprobada de intoxicación?
Respuesta correcta: Los procedimientos de sanción del estatuto igual se aplican
Una negativa a someterse a la prueba química aprobada activa los procedimientos del estatuto, de la misma manera que lo hace una prueba que muestra 0.08% (o 0.02% para los menores de 21 años).
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Pruebas para Conductores Sospechosos de Manejar Ebrios
2. ¿Para combatir la fatiga en un viaje largo, el manual recomienda detenerse a descansar al menos con qué frecuencia?
Respuesta correcta: Cada dos horas
Tome descansos frecuentes deteniéndose y bajándose de la motocicleta al menos cada dos horas.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Estar en Condiciones para Conducir (Fatiga)
3. ¿Qué determina generalmente si un conductor manejaba legal o ilegalmente después de beber?
Respuesta correcta: Una prueba de aliento u orina
No importa qué tan sobrio se vea o actúe; una prueba de aliento u orina es lo que generalmente determina si conducía legalmente.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol y la Ley
4. El manual advierte que las primeras capacidades afectadas por el alcohol suelen ser:
Respuesta correcta: El juicio y las habilidades de conducción, incluso por debajo del límite legal
El juicio y las habilidades comienzan a deteriorarse muy por debajo del límite legal, así que el deterioro empieza antes de que un conductor esté legalmente intoxicado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol y la Ley
5. Aparte del alcohol, ¿cuál de los siguientes dice el manual que puede afectar la concentración de un conductor?
Respuesta correcta: Consumir demasiada cafeína o ciertos medicamentos recetados
Para algunos conductores, incluso demasiada cafeína o ciertos medicamentos recetados pueden afectar la concentración de forma adversa, así que la conducción debe estar libre de tales influencias.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Viajar en Grupo (Preparación)
6. ¿Cómo se relaciona la fatiga con la conducción, según el manual?
Respuesta correcta: Puede reducir su control de la motocicleta
La fatiga puede afectar su control de la motocicleta, así que los conductores deben vestirse para las condiciones, limitar la distancia y tomar descansos frecuentes.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Estar en Condiciones para Conducir (Fatiga)
7. El manual advierte que usar estimulantes artificiales para mantenerse despierto a menudo resulta en:
Respuesta correcta: Fatiga extrema o depresión cuando pierden su efecto
Los estimulantes con frecuencia causan fatiga extrema o depresión cuando pierden su efecto, dejando a los conductores incapaces de concentrarse.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Estar en Condiciones para Conducir (Fatiga)
8. En todos los estados, un adulto se considera legalmente intoxicado con una concentración de alcohol en la sangre (BAC) de:
Respuesta correcta: 0.08% o más
Un adulto con una BAC de 0.08% o más se considera intoxicado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol y la Ley
9. Según el manual, una lata de cerveza de 12 onzas contiene aproximadamente la misma cantidad de alcohol que:
Respuesta correcta: Una copa de vino de 5 onzas o un solo shot de licor
Una cerveza de 12 onzas, un trago mezclado con un shot de licor de 1.5 onzas y una copa de vino de 5 onzas contienen todos la misma cantidad de alcohol.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol en el Cuerpo (Concentración de Alcohol en la Sangre)
10. El manual afirma que incluso una sola bebida puede comenzar a afectar la:
Respuesta correcta: Capacidad de pensar con claridad y conducir de forma segura
Tan poco como una bebida puede deteriorar su capacidad de pensar con claridad y conducir de forma segura, ya que las capacidades y el juicio pueden verse afectados por esa única bebida.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol y Otras Drogas en la Conducción de Motocicletas
11. ¿El manual afirma que el alcohol generalmente puede eliminarse del cuerpo a qué ritmo?
Respuesta correcta: Aproximadamente una bebida por hora
El cuerpo elimina el alcohol a un ritmo de aproximadamente una bebida por hora, así que beber más rápido que eso permite que se acumule.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol en el Cuerpo (Concentración de Alcohol en la Sangre)
12. El manual dice que si un conductor está legalmente intoxicado no es el verdadero problema porque:
Respuesta correcta: El deterioro comienza muy por debajo del límite legal
El deterioro del juicio y de las habilidades comienza muy por debajo del límite legal, así que un conductor puede estar afectado incluso antes de alcanzarlo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol y la Ley
Más temas de Motocicleta
Practica Alcohol, drogas y deterioro en otro estado
Cada pregunta de Louisiana se escribe a partir del manual oficial del conductor de Louisiana y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free