Práctica Motocicleta de Louisiana
Louisiana Motocicleta: examen de práctica de Leyes y señales de tránsito
Límites de velocidad, reglas para girar y señalizar, requisitos de luces y cinturón, y las leyes cotidianas que todo conductor debe cumplir.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
18 preguntas · aprueba con 14 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Leyes y señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cuál afirmación sobre el rebase está prohibida para los motociclistas de Louisiana?
Respuesta correcta: Alcanzar y rebasar en el mismo carril que el vehículo de adelante
El estatuto le prohíbe a un motociclista alcanzar y rebasar a otro vehículo dentro del mismo carril que ese vehículo ocupa.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - R.S. 32:191.1 (Carreteras con Carriles para el Tránsito)
2. El manual define un 'ciclo de potencia' de Louisiana en parte por su velocidad, diciendo que está diseñado para viajar por debajo de:
Respuesta correcta: 35 millas por hora
Un ciclo de potencia se define como un vehículo de motor con un motor de no más de cinco caballos de fuerza al freno diseñado para viajar por debajo de treinta y cinco millas por hora.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Definiciones
3. Cuando una motocicleta lleva a un pasajero que no va en un sidecar ni en una cabina cerrada, la ley de Louisiana exige que la máquina esté equipada con:
Respuesta correcta: Reposapiés para el pasajero
El estatuto exige reposapiés para el pasajero en cualquier motocicleta que lleve a uno fuera de un sidecar o cabina cerrada.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - R.S. 32:191.3 (Reposapiés y Manubrios)
4. ¿Cuál de los siguientes le prohíbe la ley de Louisiana llevar a un conductor de motocicleta?
Respuesta correcta: Cualquier carga que impida mantener ambas manos en los manubrios
Un conductor no puede conducir mientras lleva un paquete, bulto u otro artículo que le impida mantener ambas manos en los manubrios.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Estatutos de Motocicletas de Louisiana (Cómo Viajar en Motocicleta)
5. ¿La ley de Louisiana dice que un pasajero puede viajar en una motocicleta en cuál de estas posiciones?
Respuesta correcta: En un asiento firmemente sujeto a la parte trasera o lateral de la motocicleta
Un pasajero puede viajar en el asiento regular si está diseñado para dos personas, o en otro asiento firmemente sujeto a la parte trasera o lateral de la motocicleta.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Estatutos de Motocicletas de Louisiana (Pasajeros)
6. ¿Con qué frecuencia exige Louisiana que se inspeccione una motocicleta?
Respuesta correcta: Cada año
Los requisitos obligatorios establecen que el conductor debe hacer inspeccionar la motocicleta cada año.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Requisitos Obligatorios para los Motociclistas de Louisiana
7. Louisiana prohíbe que un motociclista rebase a un vehículo dentro del mismo carril y que circule entre carriles de tránsito. ¿A quién NO se aplican esas dos reglas?
Respuesta correcta: Agentes de policía en funciones oficiales
Según la R.S. 32:191.1, un motociclista no puede rebasar dentro del carril que ocupa el vehículo al que adelanta, ni circular entre carriles o filas de vehículos. Los agentes de policía que cumplen sus funciones oficiales están exentos de esas dos reglas. La exención no abarca el límite de dos motocicletas una al lado de la otra en un carril.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - R.S. 32:191.1 (Carreteras con Carriles para el Tránsito)
8. ¿La ley de Louisiana limita qué tan alto pueden elevarse los manubrios de una motocicleta por encima de qué punto de referencia?
Respuesta correcta: Por encima del asiento
Los manubrios no pueden estar a más de quince pulgadas de altura por encima del asiento donde se sienta el conductor.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - R.S. 32:191.3 (Reposapiés y Manubrios)
9. Louisiana define un 'ciclomotor con motor' como una motocicleta o scooter cuyo motor no excede:
Respuesta correcta: Cinco caballos de fuerza
Un ciclomotor con motor se define como una motocicleta, incluido un scooter con motor, con un motor que no excede cinco caballos de fuerza.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Definiciones
10. ¿Qué documento exige Louisiana que un motociclista lleve consigo mientras conduce?
Respuesta correcta: Una licencia básica de operador con la anotación de motocicleta
El conductor debe llevar una licencia básica de operador con la anotación (endoso) de motocicleta.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Requisitos Obligatorios para los Motociclistas de Louisiana
11. ¿El estatuto de Louisiana le prohíbe a un motociclista conducir de cuál de las siguientes maneras?
Respuesta correcta: Conducir entre carriles o filas de vehículos
Conducir entre carriles de tránsito o entre filas contiguas de vehículos (circular entre carriles) no está permitido bajo la ley de Louisiana.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - R.S. 32:191.1 (Carreteras con Carriles para el Tránsito)
12. ¿Según las definiciones de la ley de Louisiana, una 'motocicleta' es un vehículo de motor diseñado para viajar sobre no más de cuántas ruedas?
Respuesta correcta: Tres ruedas
El estatuto define una motocicleta como un vehículo de motor con un asiento o sillín diseñado para viajar sobre no más de tres ruedas en contacto con el suelo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Definiciones
Más temas de Motocicleta
Practica Leyes y señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Louisiana se escribe a partir del manual oficial del conductor de Louisiana y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free