Práctica Motocicleta de Michigan
Michigan Motocicleta: examen de práctica de Manejo de velocidad y espacio
Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
9 preguntas · aprueba con 7 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
9 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 9 preguntas con respuestas
1. ¿Cuándo debe ampliar su distancia de seguimiento a cinco segundos o más?
Respuesta correcta: Cuando conduce a 40 mph o más, en pavimento resbaladizo o en tránsito pesado
Amplíela a cinco segundos o más cuando conduzca a 40 mph o más, en pavimento resbaladizo, cuando no pueda ver más allá del vehículo de adelante o en tránsito pesado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Seguir a otro vehículo
2. ¿Qué distancia mínima de seguimiento recomienda el manual para los motociclistas nuevos?
Respuesta correcta: Cuatro segundos
Los motociclistas nuevos deben mantener al menos una distancia de seguimiento de cuatro segundos detrás del vehículo de adelante para tener espacio para detenerse y maniobrar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Seguir a otro vehículo
3. En una vía con curvas o con poca visibilidad, ¿qué formación y separación se prefiere para un grupo?
Respuesta correcta: Fila india con una distancia de seguimiento de al menos dos segundos
Se prefiere la fila india con una distancia de seguimiento mínima de dos segundos en curvas, con poca visibilidad, en superficies malas o al entrar y salir de autopistas.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Nueve — Conducción en grupo
4. Al seguir a otras motocicletas, ¿qué formación debe usar?
Respuesta correcta: Una formación escalonada
Circule en formación escalonada en lugar de emparejarse, y pásese a fila india para las curvas, los giros y las entradas o salidas de la autopista.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Nueve — Conducción en grupo
5. Una buena forma de lidiar con alguien que lo sigue muy de cerca es, ¿qué?
Respuesta correcta: Cambiar de carril y dejarlo pasar, o reducir la velocidad y abrir espacio adicional adelante
Anime a quien lo sigue de cerca a que lo pase cambiando de carril y dejándolo pasar, o reduciendo la velocidad y abriendo espacio adicional delante de usted.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Ser seguido
6. En un grupo escalonado, ¿a qué distancia detrás del líder va el segundo motociclista?
Respuesta correcta: Al menos un segundo atrás, en el tercio opuesto del carril
El líder ocupa el tercio izquierdo del carril, y el siguiente motociclista se mantiene al menos un segundo atrás en el tercio derecho.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Nueve — Formación de conducción en grupo
7. Aumentar su distancia de seguimiento le brinda principalmente, ¿qué dos cosas?
Respuesta correcta: Tiempo para reaccionar y espacio para maniobrar
Un colchón de espacio más grande le da tiempo para reaccionar y espacio para maniobrar alrededor de los peligros.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Manejo del espacio
8. Para medir su distancia de seguimiento, ¿cuenta los segundos usando qué?
Respuesta correcta: Un objeto fijo al costado de la vía que el vehículo de adelante pasa
Elija un objeto fijo al costado de la vía; cuando el vehículo de adelante lo pase, cuente los segundos hasta que usted llegue al mismo punto.
9. ¿Por qué acelerar para escapar de quien lo sigue de cerca es una mala idea?
Respuesta correcta: Por lo general solo termina siendo seguido de cerca a una velocidad más alta
Tratar de dejar atrás a quien lo sigue de cerca por lo general solo hace que usted siga con el mismo perseguidor, ahora siguiéndolo a una velocidad más alta y más riesgosa.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Michigan, Sección Seis — Ser seguido
Más temas de Motocicleta
Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado
Cada pregunta de Michigan se escribe a partir del manual oficial del conductor de Michigan y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free