Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de California

California Automóvil / Permiso: examen de práctica de Prioridad de paso

Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Material de estudio imprimible

¿Cuándo es tu examen?

  • Esta semana

    Exámenes de permiso y CDL de California: planes de estudio de 1 día

    Plan de estudio propio. Sus preguntas son gratis aquí; sus lecciones están solo en este plan.

    Obtener el plan — $4.99
  • En unas semanas

    Paquete de práctica de California — Edición imprimible 2026

    Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.

    Obtener el paquete — $4.99
  • Pago único
  • Descarga inmediata
  • Reembolso de 14 días

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Cuando un vehículo de emergencia se acerca con la sirena y las luces intermitentes encendidas, usted debe:

    Respuesta correcta: Orillarse hacia el borde derecho del camino y detenerse

    Oríllese hacia el borde derecho del camino y deténgase hasta que el vehículo de emergencia haya pasado. Si está en una intersección, despéjela primero y luego oríllese.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Vehículos de emergencia

  2. 2. En una intersección abierta sin señales de alto ni semáforos, debe ceder el paso a un vehículo que:

    Respuesta correcta: Ya ha entrado a la intersección o está a su derecha

    En una intersección sin control, ceda el paso a cualquier vehículo que ya haya entrado a la intersección, y a un vehículo que llegue aproximadamente al mismo tiempo a su derecha.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Reglas de derecho de paso

  3. 3. Cuando entra a una rotonda (glorieta), usted debe:

    Respuesta correcta: Ceder el paso al tráfico que ya está en la rotonda

    Ceda el paso al tráfico que ya está en la rotonda, luego entre cuando haya un espacio seguro y conduzca en sentido contrario a las manecillas del reloj hasta su salida.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Rotondas

  4. 4. En una parada de cuatro vías (four-way stop), si dos vehículos llegan exactamente al mismo tiempo, ¿quién debe ceder el paso?

    Respuesta correcta: El conductor de la izquierda cede el paso al de la derecha

    Cuando dos vehículos llegan a una parada de cuatro vías al mismo tiempo, el conductor de la izquierda cede el paso al conductor de la derecha.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Reglas de derecho de paso

  5. 5. Un peatón entra a un cruce de peatones en contra de la señal, directamente en su trayectoria. Usted debe:

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad, detenerse si es necesario y evitar al peatón

    Incluso cuando un peatón cruza de forma ilegal, debe hacer todo lo que razonablemente pueda para no atropellarlo. Los conductores siempre deben ejercer el debido cuidado por la seguridad de un peatón.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Peatones / Derecho de paso

  6. 6. Cuando está por entrar a un camino desde una entrada de vehículos o un callejón, usted debe:

    Respuesta correcta: Ceder el paso a los vehículos y peatones que ya están ahí

    Salir de una entrada de vehículos o de un callejón significa incorporarse al tráfico. El manual indica avanzar con precaución y ceder el paso al tráfico que ya ocupa los carriles, y los peatones siempre tienen el derecho de paso.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Reglas de derecho de paso

  7. 7. En una intersección en forma de T sin señales ni semáforos, ¿quién tiene el derecho de paso?

    Respuesta correcta: El tráfico de la vía principal

    En una intersección en T sin control, el tráfico de la vía principal (la parte de arriba de la 'T') tiene el derecho de paso. El conductor de la vía que termina debe ceder el paso.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Reglas de derecho de paso

  8. 8. En una luz verde sólida del semáforo, usted puede continuar, pero aun así debe:

    Respuesta correcta: Ceder el paso a cualquier vehículo, ciclista o peatón que aún esté en la intersección

    Una luz verde significa que puede avanzar, pero aun así debe detenerse y ceder el paso a cualquier vehículo, ciclista o peatón que todavía esté en la intersección.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Luces de Señales de Tránsito

  9. 9. Un vehículo de emergencia con luces y sirena se acerca mientras usted ya está dentro de una rotonda. Usted debe:

    Respuesta correcta: Continuar hasta su salida, luego orillarse y detenerse

    Trátelo como si estuviera en una intersección: siga avanzando hasta salir de la rotonda, luego oríllese a la derecha cuando sea seguro y deténgase. El manual también indica que nunca se detenga dentro de una rotonda.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Rotondas / Vehículos de emergencia

  10. 10. Cuando un peatón está cruzando en un cruce de peatones marcado o no marcado, usted debe:

    Respuesta correcta: Ceder el paso y dejar cruzar al peatón

    Los conductores deben ceder el paso a los peatones en cualquier cruce de peatones, ya sea marcado con pintura o no marcado (en una esquina). Deténgase y déjelos cruzar.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Peatones

  11. 11. Es contra la ley entrar a una intersección, incluso con luz verde, si:

    Respuesta correcta: No puede cruzarla por completo antes de que la luz cambie a roja

    No debe entrar a una intersección, incluso con luz verde, a menos que tenga suficiente espacio para cruzarla por completo antes de que la luz cambie a roja; de lo contrario, corre el riesgo de bloquear la intersección.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Reglas de Derecho de Paso

  12. 12. Cuando gira a la izquierda en una intersección, usted debe:

    Respuesta correcta: Ceder el paso al tráfico que viene en sentido contrario y a los peatones

    Un conductor que gira a la izquierda debe ceder el paso al tráfico que viene en sentido contrario y que está lo bastante cerca como para ser un peligro, así como a los peatones.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Reglas de derecho de paso

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Prioridad de paso en otro estado

Cada pregunta de California se escribe a partir del manual oficial del conductor de California y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free

Estudia sin conexión

Paquete de práctica de California — Edición imprimible 2026

$4.99 · Compra única. Descarga inmediata.

Obtener la edición imprimible — $4.99

Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.