Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Illinois

Illinois Automóvil / Permiso: examen de práctica de Leyes de tránsito

Límites de velocidad, reglas para girar y señalizar, requisitos de luces y cinturón, y las leyes cotidianas que todo conductor debe cumplir.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Leyes de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. En una glorieta (rotonda), ¿en qué patrón circula el tránsito y quién cede el paso?

    Respuesta correcta: En sentido contrario a las manecillas del reloj, y los conductores que entran ceden el paso al tránsito que ya está en la glorieta

    El tránsito en una glorieta circula en sentido contrario a las manecillas del reloj alrededor de una isla central. Los vehículos que entran o salen deben ceder el paso al tránsito que circula, a los peatones y a las bicicletas.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Rotondas y glorietas

  2. 2. ¿En Illinois, un giro a la izquierda con luz roja se permite solo en qué situación?

    Respuesta correcta: Al girar a la izquierda de una vía de un solo sentido a otra vía de un solo sentido cuyo tránsito circula hacia la izquierda

    Una vez detenido, un giro a la izquierda con luz roja solo se permite cuando pasa de una vía de un solo sentido a otra donde el flujo circula hacia la izquierda.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Semáforos (Roja fija)

  3. 3. Después de detenerse de forma segura en una parada policial, ¿qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Quedarse dentro con las manos visibles sobre el volante

    Permanezca en su vehículo con ambas manos a la vista sobre el volante hasta que el oficial indique lo contrario. Bajarse puede interpretarse como una amenaza.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Actuación correcta al ser detenido por las autoridades

  4. 4. ¿En qué caso puede un conductor usar legalmente un teléfono que no sea de manos libres?

    Respuesta correcta: Cuando reporta una emergencia

    Se permite el teléfono en la mano solo para llamar en una emergencia, cuando esté detenido en el acotamiento, o cuando esté parado en un embotellamiento con la transmisión en estacionamiento o neutral.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Conducción distraída

  5. 5. ¿En qué caso NO está obligado a detenerse ante un autobús escolar detenido?

    Respuesta correcta: En una vía de cuatro carriles cuando el autobús está detenido en sentido contrario

    En una vía de cuatro o más carriles, un conductor que circula en sentido contrario a un autobús detenido no tiene que detenerse.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Paradas especiales (Autobuses escolares)

  6. 6. ¿La ley de cinturón de seguridad de Illinois exige el uso del cinturón para qué ocupantes?

    Respuesta correcta: Todo conductor y pasajero de 8 años en adelante, en los asientos delanteros y traseros

    Todos los conductores y pasajeros de 8 años en adelante deben usar el cinturón en cualquier asiento, incluso cuando el vehículo tiene bolsas de aire. Los niños menores usan un sistema de retención infantil.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Ley del cinturón de seguridad

  7. 7. En un distrito comercial o residencial, ¿con cuánta anticipación debe señalizar antes de girar?

    Respuesta correcta: Al menos 100 pies

    Dentro de distritos comerciales o residenciales, la luz direccional debe estar encendida de forma continua durante al menos 100 pies antes del giro.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señalización

  8. 8. En una vía de dos carriles, ¿qué debe hacer cuando un autobús escolar se detiene con las luces rojas intermitentes encendidas y el brazo de pare extendido?

    Respuesta correcta: Detenerse antes de llegar al autobús y permanecer detenido hasta que las señales se apaguen

    Debe detenerse ante un autobús escolar detenido que está subiendo o bajando pasajeros, y permanecer detenido hasta que el brazo de pare se recoja y las luces intermitentes se apaguen, o hasta que el conductor le indique avanzar.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Paradas especiales (Autobuses escolares)

  9. 9. ¿Cómo debe tratar un cortejo fúnebre que encuentra en la vía?

    Respuesta correcta: Ceder el paso y no cortar la fila de vehículos

    Los conductores deben ceder el paso a todos los vehículos de un cortejo fúnebre y no pueden interrumpir ni cortar la fila, a menos que un oficial lo indique.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Cortejos fúnebres

  10. 10. ¿Según la ley de Illinois, usar un teléfono celular en la mano para enviar mensajes o hablar mientras se conduce se considera de qué manera?

    Respuesta correcta: Prohibido, aunque el uso de manos libres se permite para conductores de 19 años en adelante

    Usar el teléfono en la mano y enviar mensajes al volante es ilegal. Los conductores de 19 años en adelante pueden usar dispositivos de manos libres o Bluetooth.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Conducción distraída

  11. 11. Fuera de las zonas comerciales y residenciales, ¿cuál es la distancia mínima de señalización antes de un giro?

    Respuesta correcta: 200 pies

    En vías de mayor velocidad fuera de los distritos comerciales y residenciales, señalice de forma continua durante al menos 200 pies antes del giro.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señalización

  12. 12. Después de rebasar a un vehículo en una vía de dos carriles, ¿cuándo debe volver a su carril?

    Respuesta correcta: Antes de acercarse a menos de 200 pies de cualquier vehículo que venga en sentido contrario

    Termine el rebase y regrese al carril derecho cuando todavía se encuentre a más de 200 pies de cualquier vehículo que se aproxime.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Rebasar

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Leyes de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Illinois se escribe a partir del manual oficial del conductor de Illinois y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free