Práctica Motocicleta de Ohio
Ohio Motocicleta: examen de práctica de Equipo de protección y cascos
Cascos, protección para los ojos y ropa resistente a la abrasión: lo que exige el manual de motocicletas y por qué cada pieza importa en un choque.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Equipo de protección y cascos con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cuándo es una mala opción la protección ocular tintada?
Respuesta correcta: Cuando hay poca luz disponible
Los lentes tintados deben evitarse con poca luz, porque dificultan aún más la visión.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Protección de ojos y rostro
2. En una revisión de más de 900 choques en los que muchos motociclistas usaban casco, ¿qué concluyeron los investigadores sobre los cascos y la visión lateral?
Respuesta correcta: Ni un solo caso mostró que un casco impidiera a un motociclista ver un peligro
El amplio estudio de choques no encontró ningún caso en el que un casco impidiera a un motociclista detectar un peligro a los lados.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Use el equipo adecuado: Uso del casco
3. ¿Por qué es importante mantenerse abrigado para tener control en un recorrido frío?
Respuesta correcta: El frío hace más lento su razonamiento y sus músculos no reaccionan con la misma rapidez
El frío lo distrae y reduce su capacidad de respuesta: hace más lentos sus procesos mentales y sus músculos no reaccionan con la misma rapidez, así que mantenerse abrigado lo mantiene listo para responder.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Vestimenta
4. Los guantes de conducción se hacen mejor de:
Respuesta correcta: Cuero o un material igualmente resistente
Los guantes de cuero o de un material igualmente resistente mejoran el agarre y protegen las manos en una caída.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Vestimenta
5. El manual describe cuatro estilos de casco que ofrecen distintos niveles de cobertura. ¿Qué par nombra dos de ellos?
Respuesta correcta: De tres cuartos y de cara completa
El manual describe cuatro estilos de casco: de cara completa (la mayor protección), modular o abatible, de tres cuartos y medio casco (la menor protección).
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Selección del casco
6. Para funcionar bien, la protección de ojos o el visor debe dejar pasar el aire principalmente para que:
Respuesta correcta: No se empañe
Permitir el paso del aire evita que el visor o las gafas se empañen y le bloqueen la visión.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Protección de ojos y rostro
7. Una chaqueta para conducir en clima frío debe:
Respuesta correcta: Ser aislante y a prueba de viento
La sensación térmica puede enfriar el cuerpo rápidamente y causar hipotermia. El equipo aislante y a prueba de viento ayuda a mantenerlo más abrigado, y vestirse en capas le permite ajustarse cuando cambian las condiciones.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Vestimenta
8. ¿Por qué sugiere el manual usar una chaqueta incluso en días calurosos?
Respuesta correcta: Para ayudar a prevenir la deshidratación
Con poco o ningún equipo, el viento seca el sudor al instante y usted se deshidrata mucho más rápido que con protección entre la piel y el viento. El equipo ventilado o de malla le permite ir protegido y fresco.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Vestimenta
9. ¿Qué se describe como el mejor paso individual para mejorar sus probabilidades de sobrevivir a un choque de motocicleta?
Respuesta correcta: Usar un casco de calidad bien abrochado
El manual llama al casco de buena calidad el equipo de seguridad más importante que usted puede usar, e indica abrocharlo bien cada vez que conduzca.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Use el equipo adecuado: Uso del casco
10. El calzado de conducción debe ser lo suficientemente alto y resistente como para:
Respuesta correcta: Cubrir y dar soporte a sus tobillos
Las botas o zapatos deben ser lo suficientemente altos como para cubrir los tobillos y darles soporte.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Vestimenta
11. La exposición prolongada al ruido del motor y del viento puede:
Respuesta correcta: Provocar pérdida auditiva incluso con un casco bien ajustado
La exposición sostenida al ruido del motor y del viento puede provocar pérdida auditiva, incluso con un casco bien ajustado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Vestimenta: Protección auditiva
12. A las velocidades más bajas en las que ocurren la mayoría de los choques, un casco aprobado puede reducir la cantidad y la gravedad de las lesiones en la cabeza en aproximadamente:
Respuesta correcta: La mitad
A las bajas velocidades típicas de los choques, un casco adecuado reduce tanto la cantidad de lesiones en la cabeza como su gravedad en aproximadamente la mitad.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Ohio, Use el equipo adecuado: Uso del casco
Más temas de Motocicleta
Practica Equipo de protección y cascos en otro estado
Cada pregunta de Ohio se escribe a partir del manual oficial del conductor de Ohio y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free