Práctica Motocicleta de Rhode Island
Rhode Island Motocicleta: examen de práctica de Controles y operación de la motocicleta
Acelerador, embrague, ambos frenos y el cambio de marchas: los controles que debes manejar con soltura antes del examen de manejo.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
17 preguntas · aprueba con 14 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Controles y operación de la motocicleta con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Además de cuando reduce la velocidad o se detiene, ¿cuándo dice el manual que puede bajar de marcha?
Respuesta correcta: Cuando quiere más potencia para acelerar
Usted baja las marchas una por una con el embrague al reducir la velocidad o detenerse, y el manual dice que también puede bajar de marcha cuando quiere más potencia para acelerar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Cambios de velocidad
2. Para que un vehículo de tres ruedas se considere basado en una motocicleta según el suplemento, ¿dónde debe ir montado su motor?
Respuesta correcta: En el centro del chasis, debajo del conductor
El suplemento excluye los vehículos con motor montado adelante o atrás; para que cuente como basado en una motocicleta, el motor debe ir en el centro del chasis, debajo del conductor.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Suplemento para tres ruedas, Conozca su vehículo
3. En el suplemento para tres ruedas, ¿qué es un vehículo de "doble huella"?
Respuesta correcta: Una motocicleta con sidecar
El suplemento llama vehículos de doble huella a las motocicletas con sidecar. Las motocicletas de triple huella son las que tienen dos ruedas delanteras o dos ruedas traseras.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Suplemento para tres ruedas, Diseños de motocicletas de tres ruedas
4. ¿Por qué podría tener que ajustar la suspensión de su motocicleta antes de llevar una carga pesada?
Respuesta correcta: Para compensar que la parte trasera de la motocicleta queda más baja
Una carga pesada cambia el comportamiento y el equilibrio de la motocicleta. El manual dice que en algunos modelos usted tendrá que ajustar parámetros como la precarga del resorte y la amortiguación para compensar la parte trasera más baja; el manual del propietario indica el procedimiento.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Cómo preparar su motocicleta
5. ¿Qué revisión corresponde al paso de Llantas y ruedas de una inspección T-CLOCS?
Respuesta correcta: La presión de inflado, el desgaste de la banda de rodamiento y el estado de los costados
El paso T abarca la presión de inflado de las llantas, el desgaste de la banda de rodamiento y el estado general de los costados y la banda. El resorte del soporte, las luces del faro y las fugas corresponden a los pasos de Soportes, Luces y Aceite.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Revise su motocicleta
6. ¿Por qué una motocicleta con sidecar se siente como si la estuvieran dirigiendo hacia la derecha cuando acelera?
Respuesta correcta: El sidecar, sin tracción y descentrado, se queda atrás al acelerar
Un sidecar agrega peso sin tracción a un costado, por lo que se queda atrás cuando usted acelera. La solución del suplemento es girar ligeramente el manubrio en la dirección contraria al sidecar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Suplemento para tres ruedas, Aceleración y desaceleración
7. ¿Qué aconseja el manual sobre los accesorios y las modificaciones de su motocicleta?
Respuesta correcta: Evite los que la hagan más difícil de manejar
Una de las formas que da el manual para asegurarse de que su motocicleta no le falle es evitar accesorios y cambios que la hagan más difícil de manejar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Conozca su motocicleta
8. ¿Qué tamaño de motocicleta dice el manual que suele ser más fácil de manejar para un principiante?
Respuesta correcta: Una motocicleta más pequeña
Al hablar de cómo elegir la motocicleta adecuada, el manual señala que las más pequeñas suelen ser más fáciles para los motociclistas nuevos. También debe ajustarse a usted: que sus pies lleguen al suelo estando sentado y que los controles sean fáciles de operar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — La motocicleta adecuada para usted
9. En una inspección T-CLOCS antes de manejar, ¿en qué paso se prueba la bocina?
Respuesta correcta: Controles
En la C de Controles, el manual le pide verificar que el embrague y el acelerador funcionen con suavidad y probar la bocina para asegurarse de que sirve.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Revise su motocicleta
10. ¿Cuál de estos queda FUERA de la descripción general de una motocicleta de tres ruedas del suplemento para tres ruedas?
Respuesta correcta: Un vehículo con un compartimiento de manejo cerrado
El suplemento excluye los vehículos cuyo compartimiento de manejo está total o parcialmente cerrado, así como las conversiones de automóviles y los vehículos con controles o asientos de automóvil. La dirección de manubrio, el asiento tipo montura y un pasajero sentado detrás del conductor encajan en su descripción.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Suplemento para tres ruedas, Conozca su vehículo
11. ¿Por qué dice el manual que debe limpiar y ajustar los espejos antes de empezar a manejar?
Respuesta correcta: Es difícil ajustar un espejo con una sola mano mientras maneja
El manual incluye los espejos en la revisión de Luces y sistema eléctrico porque es difícil ajustarlos con una sola mano mientras maneja. Oriente cada espejo para que muestre el carril detrás de usted y el carril de al lado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Revise su motocicleta
12. Antes de manejar una motocicleta de transmisión manual que no conoce, ¿qué parte del control del embrague dice el manual que debe conocer muy bien?
Respuesta correcta: La zona de fricción
El manual dice que, antes de salir en una motocicleta que usted no conoce, opere varias veces el acelerador, el embrague, los frenos y la palanca de cambios, y que conozca muy bien la zona de fricción si la transmisión es manual.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Familiarícese con los controles de la motocicleta
Más temas de Motocicleta
Practica Controles y operación de la motocicleta en otro estado
Cada pregunta de Rhode Island se escribe a partir del manual oficial del conductor de Rhode Island y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free