Práctica Motocicleta de Tennessee
Tennessee Motocicleta: examen de práctica de Prioridad de paso
Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Qué causa más de la mitad de los choques entre motocicletas y automóviles en las intersecciones?
Respuesta correcta: Conductores que violan la prioridad de paso del motociclista
Más de la mitad de los choques entre motocicletas y automóviles resultan de conductores que violan la prioridad de paso de un motociclista, siendo los automóviles que giran a la izquierda el mayor peligro.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF - Conduzca Dentro de sus Capacidades (Intersecciones)
2. En una intersección sin visibilidad con una señal de alto, ¿qué debe hacer un conductor después del primer alto?
Respuesta correcta: Avanzar poco a poco y detenerse de nuevo antes del carril transversal
En una intersección sin visibilidad debe detenerse primero en la señal o la línea, luego avanzar poco a poco y detenerse de nuevo justo antes del tráfico transversal para ver si viene algo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF - Conduzca Dentro de sus Capacidades (Intersecciones sin Visibilidad)
3. Cuando no hay semáforos, ¿qué debe hacer un motociclista de Tennessee ante un peatón que cruza por un cruce peatonal en la mitad de la vía por la que circula el conductor?
Respuesta correcta: Ceder el paso, reduciendo la velocidad o deteniéndose si es necesario
Donde no hay semáforos o no están funcionando, el conductor debe ceder el paso, reduciendo la velocidad o deteniéndose si es necesario, ante un peatón que cruza por un cruce peatonal en la mitad de la vía que el conductor está usando.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Peatones (Cruzar una Carretera)
4. ¿A qué peatones debe un conductor prestar más atención por ser las víctimas más frecuentes en las colisiones con peatones?
Respuesta correcta: Los peatones jóvenes, ancianos, discapacitados y en estado de ebriedad
Debe estar especialmente atento a los peatones jóvenes, ancianos, discapacitados y en estado de ebriedad, quienes son las víctimas más frecuentes en las colisiones relacionadas con peatones.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Peatones
5. Si un automóvil posiblemente puede entrar en su camino en una intersección, ¿qué debe suponer?
Respuesta correcta: Que entrará en su camino
Los buenos conductores suponen que, si un automóvil puede entrar en su camino, lo hará, y se posicionan y cubren los controles para estar listos.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF - Conduzca Dentro de sus Capacidades (Intersecciones)
6. ¿Se considera que existe un cruce peatonal en una intersección incluso cuando ocurre qué?
Respuesta correcta: Incluso si no hay líneas pintadas
Hay un cruce peatonal en cada intersección, incluso si las líneas pintadas y los límites no marcan el cruce.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Peatones
7. Cuando un conductor en una rampa de entrada se está incorporando a la carretera delante de usted, ¿cuál es la respuesta más segura?
Respuesta correcta: Darles espacio cambiando de carril o ajustando la velocidad
Los conductores en una rampa de entrada podrían no verlo, así que deles mucho espacio cambiando de carril si hay uno libre o ajustando la velocidad para abrirles espacio.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF - Conduzca Dentro de sus Capacidades (Vehículos que se Incorporan)
8. Está girando a la izquierda y un ciclista está entrando a la intersección desde la dirección opuesta. ¿Qué debe hacer?
Respuesta correcta: Esperar a que el ciclista pase y luego girar
Al girar a la izquierda con un ciclista que entra desde la dirección opuesta, espere a que el ciclista pase antes de completar el giro de usted.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Bicicletas
9. En general, ¿quién tiene la prioridad de paso en las intersecciones en Tennessee?
Respuesta correcta: Los peatones
Los peatones generalmente tienen la prioridad de paso en todas las intersecciones, y existe un cruce peatonal en cada intersección incluso donde no hay líneas pintadas.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Peatones
10. ¿Por qué nunca debe confiar en el contacto visual con un conductor para saber que le cederá el paso?
Respuesta correcta: Un conductor puede mirarlo y aun así no verlo
Los conductores a menudo miran directamente a un motociclista y aun así no lo ven, por lo que el contacto visual no garantiza que el conductor cederá el paso; los únicos ojos con los que usted puede contar son los suyos.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF - Conduzca Dentro de sus Capacidades (Intersecciones)
11. ¿Qué movimiento de un vehículo representa el mayor peligro de prioridad de paso para un motociclista en una intersección?
Respuesta correcta: Un automóvil que gira a la izquierda cruzando su camino
Los automóviles que giran a la izquierda frente a usted, incluidos los que giran desde el carril a la derecha de usted, son el mayor peligro en las intersecciones.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF - Conduzca Dentro de sus Capacidades (Intersecciones)
12. Está girando a la derecha y un ciclista se aproxima por la derecha de usted. ¿Cuál es la acción correcta?
Respuesta correcta: Dejar que el ciclista pase y luego girar a la derecha
Al girar a la derecha con un ciclista que se aproxima por la derecha, deje que el ciclista cruce la intersección primero antes de hacer el giro de usted.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Bicicletas
Más temas de Motocicleta
Practica Prioridad de paso en otro estado
Cada pregunta de Tennessee se escribe a partir del manual oficial del conductor de Tennessee y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free