Práctica Automóvil / Permiso de Alaska
Alaska Automóvil / Permiso: examen de práctica de Prioridad de paso
Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Un autobús escolar que va delante de usted se detiene con las luces rojas destellando y el brazo de alto extendido. ¿Qué debe hacer en Alaska?
Respuesta correcta: Detenerse antes de llegar al autobús y permanecer detenido hasta que el brazo se repliegue y las luces rojas se apaguen
Los conductores que vienen detrás del autobús no pueden rebasarlo y deben estar completamente detenidos antes de llegar a él. Permanezca detenido hasta que el brazo se repliegue, las luces rojas se apaguen y el autobús vuelva a avanzar, o hasta que el conductor le indique pasar.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Rebasar un autobús escolar con las luces rojas encendidas
2. Sale de un callejón, de una entrada de vehículos o de un edificio hacia una calle de Alaska. ¿Qué se requiere?
Respuesta correcta: Detenerse y ceder el paso al tránsito de la calle a la que entra
El manual incluye esta situación entre las que obligan a detenerse: alto total y ceda el paso al tránsito de la calle a la que se incorpora.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Situaciones que obligan a detenerse
3. Se encuentra con un vehículo de emergencia o una grúa detenidos con las luces superiores destellando en un camino de cuatro carriles de Alaska. ¿Qué se requiere?
Respuesta correcta: Cambiarse al carril alejado si es seguro y, si no, reducir a una velocidad razonable y prudente
Cámbiese al carril alejado del vehículo detenido si puede hacerlo con seguridad. Cuando eso no sea seguro, o cuando el camino tenga solo dos carriles, reduzca a una velocidad razonable y prudente al pasar.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Encuentro con vehículos de emergencia detenidos
4. ¿En qué sentido circula el tránsito alrededor de la isla central de una glorieta en Alaska?
Respuesta correcta: En sentido contrario a las manecillas del reloj
Los vehículos circulan en sentido contrario a las manecillas del reloj alrededor de la isla, y los conductores que se acercan ceden el paso a lo que ya está dentro del círculo.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Glorietas
5. Dos vehículos llegan casi al mismo tiempo a una intersección sin control en Alaska y podría haber un choque. ¿Quién cede el paso?
Respuesta correcta: El conductor de la izquierda le cede el paso al de la derecha
La ley de derecho de paso de Alaska le impone la obligación al conductor de la izquierda, que debe cederle el paso al conductor de la derecha.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Ley de derecho de paso
6. Está retrocediendo con su vehículo y otro vehículo se acerca por la carretera. ¿Quién debe ceder el paso en Alaska?
Respuesta correcta: El conductor que está retrocediendo
Cuando retrocede, le debe el derecho de paso a cualquier vehículo que venga por la carretera o por una carretera transversal.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Retroceder
7. En una carretera con calzadas separadas y dos o más carriles por sentido, se cruza con un autobús escolar detenido en el sentido contrario con las luces rojas encendidas. ¿Qué exige Alaska?
Respuesta correcta: No necesita detenerse
Cuando las calzadas están físicamente separadas y cada sentido tiene al menos dos carriles, el conductor que circula en sentido contrario al autobús no está obligado a detenerse, aun con el brazo de alto extendido y las luces rojas destellando.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Encuentro con un autobús escolar
8. Un vehículo de emergencia autorizado se acerca con luces rojas o azules destellando. ¿Qué debe hacer un conductor de Alaska?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad, orillarse al borde derecho fuera de la intersección y detenerse hasta que pase
Sin importar en qué dirección vaya, y suene o no la sirena, reduzca la velocidad, oríllese al borde derecho de la calzada en un punto libre de cualquier intersección, y espere ahí hasta que haya pasado.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Vehículos de emergencia
9. Un autobús escolar adelante tiene destellando las luces amarillas o ámbar de advertencia en Alaska. ¿Qué debe hacer?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y prepararse para detenerse cuando el autobús se detenga y se activen las luces rojas y el brazo de alto
Esas luces ámbar son la etapa de aviso. Reduzca la velocidad y prepárese para detenerse por completo cuando el autobús se detenga, se enciendan las luces rojas y salga el brazo de alto.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Encuentro con un autobús escolar
10. Va a girar a la izquierda desde una calle de doble sentido en Alaska. ¿Qué reglas de cesión del paso se aplican?
Respuesta correcta: Ceder el paso a los vehículos que vienen de frente y a los peatones
Colóquese con anticipación en el carril correcto, señalice durante los últimos 100 pies y ceda el paso tanto a los vehículos que vienen de frente como a los peatones antes de completar el giro hacia el carril adecuado.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Giro a la izquierda
11. Está por entrar a una glorieta en Alaska. ¿Qué le indica hacer el manual?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad, dejar la isla central a su izquierda y ceder el paso al tránsito que circula y a los peatones
Reduzca la velocidad al acercarse, entre por la derecha de la isla central cuando aparezca un espacio, y ceda el paso a los vehículos que ya circulan dentro, así como a las personas que caminan o van en bicicleta.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Glorietas
12. Se acerca por la derecha a una intersección sin control en Alaska. ¿Sobre qué advierte el manual?
Respuesta correcta: Lo tiene solo cuando el otro conductor se lo cede y ningún vehículo está ya en la intersección
No dé por hecho que el paso es suyo. Lo será solo si el otro conductor se lo cede, y solo cuando ningún vehículo haya entrado ya a la intersección.
Fuente: Manual del Conductor de Alaska — Ley de derecho de paso
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Prioridad de paso en otro estado
Cada pregunta de Alaska se escribe a partir del manual oficial del conductor de Alaska y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free