Práctica Motocicleta de Alaska
Alaska Motocicleta: examen de práctica de Controles y operación de la motocicleta
Acelerador, embrague, ambos frenos y el cambio de marchas: los controles que debes manejar con soltura antes del examen de manejo.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Controles y operación de la motocicleta con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Al arrancar en una subida, está en primera con el freno delantero aplicado y el embrague presionado. ¿Qué sigue?
Respuesta correcta: Pisar el freno de pie y soltar el freno delantero
Con el embrague todavía presionado, pise el freno de pie, suelte el freno delantero, luego dé un poco de acelerador y suelte el embrague poco a poco.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Cambios de velocidad, Arrancar cuesta arriba
2. Debe arrancar desde un alto de cara a una subida y el motor está apagado. ¿Qué debe sostener la motocicleta mientras usted enciende el motor?
Respuesta correcta: El freno delantero
El primer paso del manual para arrancar en subida es evitar que la motocicleta ruede usando el freno delantero mientras usted enciende el motor, y luego meter primera con ese freno todavía aplicado.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Cambios de velocidad, Arrancar cuesta arriba
3. Según el manual, ¿por qué una motocicleta necesita atención con más frecuencia que un auto?
Respuesta correcta: Una pequeña falla mecánica en una motocicleta puede provocar un choque
En un auto, un pequeño problema mecánico suele ser solo una molestia, pero en una motocicleta puede provocar un choque, por eso es importante inspeccionarla con frecuencia.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Su motocicleta, Cuidado de la motocicleta
4. Durante su inspección semanal, ¿qué debe buscar en los cables del freno, del embrague y del acelerador?
Respuesta correcta: Dobleces o hilos rotos
Los cables deben revisarse para ver si tienen dobleces o hilos rotos y cambiarse si es necesario, y los mecanismos de control en ambos extremos deben lubricarse.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Su motocicleta, Cuidado de la motocicleta
5. Le prestan la motocicleta de un amigo. Hasta que se acostumbre a cómo se maneja, ¿qué recomienda el manual?
Respuesta correcta: Acelerar suavemente, girar más despacio y dejar más espacio para detenerse
Con una motocicleta desconocida, el manual dice que al principio maneje con mucha precaución: acelere suavemente, reduzca más la velocidad en las curvas y deje más espacio para frenar.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Familiarícese con la motocicleta
6. Además de las revisiones que hace antes de cada viaje, ¿cada cuánto dice el manual que haga las revisiones más detalladas de llantas, ruedas, cables, aceite y frenos?
Respuesta correcta: Al menos una vez por semana
El manual enumera revisiones de mantenimiento (llantas, ruedas, cables, aceite, transmisión, sujetadores, frenos y luces) que deben hacerse al menos una vez por semana, además de las revisiones previas al viaje.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Su motocicleta, Cuidado de la motocicleta
7. ¿Por qué un pasajero debe tener sus propios estribos?
Respuesta correcta: Un pasajero sin un apoyo firme puede caerse y arrastrarlo con él
Un apoyo firme para los pies mantiene seguro al pasajero; el manual advierte que un pasajero sin estribos puede caerse y arrastrar también al conductor.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Llevar pasajeros y carga, Equipo
8. Al caminar hacia su motocicleta, usted nota que una llanta se ve baja. ¿Qué debe hacer y por qué?
Respuesta correcta: Revisar su presión, porque la motocicleta no se manejará bien si está demasiado baja
Si una llanta se ve baja, el manual dice que revise la presión, porque con poca presión de aire la motocicleta no responde como debería.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Revise la motocicleta, Al caminar hacia la moto
9. ¿Por qué quiere el manual que se siente bastante erguido en la motocicleta?
Respuesta correcta: Para que sus brazos dirijan en lugar de sostenerlo
Una postura erguida deja sus brazos libres para dirigir la moto en lugar de sostener el peso de su cuerpo.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Control para la seguridad, Posición del cuerpo
10. Usted escucha un ruido de raspado cada vez que se detiene. ¿Qué dice el manual que revise?
Respuesta correcta: El sistema de frenos, incluidas las balatas, las mordazas y el varillaje
Un raspado al frenar es una señal para inspeccionar las balatas, las mordazas y el varillaje de los frenos y, en los frenos hidráulicos, revisar el nivel del líquido.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Su motocicleta, Cuidado de la motocicleta
11. De día puede ser difícil saber si su faro delantero está encendido. ¿Cómo sugiere el manual comprobarlo?
Respuesta correcta: Mover la mano frente al haz de luz
Poner la mano frente al haz de luz de día muestra si el faro realmente está encendido; de noche puede probar el selector de luces para confirmar que funcionan tanto las altas como las bajas.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Revise la motocicleta, Sentado en la moto
12. Con un pasajero sentado detrás de usted, ¿qué dos cosas dice el manual que reajuste porque ahora la motocicleta queda en un ángulo diferente?
Respuesta correcta: El espejo y el faro delantero
Un pasajero cambia el ángulo de la motocicleta, así que el manual dice que reajuste el espejo y el faro delantero con el pasajero sentado, y que considere aumentar la presión de las llantas y ajustar los amortiguadores regulables.
Fuente: Manual del Motociclista de Alaska — Llevar pasajeros y carga, Equipo
Más temas de Motocicleta
Practica Controles y operación de la motocicleta en otro estado
Cada pregunta de Alaska se escribe a partir del manual oficial del conductor de Alaska y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free