Práctica Automóvil / Permiso de California
California Automóvil / Permiso: examen de práctica de Manejo de emergencias
Qué hacer cuando algo sale mal: fallo de frenos, reventones de llantas, derrapes y quedarse parado sobre las vías del tren.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
10 preguntas · aprueba con 8 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
¿Cuándo es tu examen?
- Esta semanaObtener el plan — $4.99
Exámenes de permiso y CDL de California: planes de estudio de 1 día
Plan de estudio propio. Sus preguntas son gratis aquí; sus lecciones están solo en este plan.
- En unas semanasObtener el paquete — $4.99
Paquete de práctica de California — Edición imprimible 2026
Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.
- Pago único
- Descarga inmediata
- Reembolso de 14 días
Preguntas de estudio con respuestas
10 preguntas de ejemplo sobre Manejo de emergencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 10 preguntas con respuestas
1. Si su vehículo se apaga sobre las vías del ferrocarril y se acerca un tren, usted debe:
Respuesta correcta: Sacar a todos y alejarse de las vías
No intente volver a arrancar el auto. Saque a todos de inmediato y aléjese bien de las vías, caminando hacia el tren en ángulo para evitar los escombros que salgan volando, y luego pida ayuda.
Fuente: Manual del Conductor de California — Cruces de ferrocarril
2. Si sus frenos dejan de funcionar de repente, lo primero que debe hacer es:
Respuesta correcta: Bombear el pedal, reducir la marcha y usar el freno de estacionamiento gradualmente
Si le fallan los frenos, bombee el pedal del freno rápidamente para intentar generar presión, cambie a una marcha más baja y use el freno de estacionamiento gradualmente. Dirija el vehículo hacia un lugar seguro fuera del camino.
Fuente: Manual del Conductor de California — Manejo de emergencias / Falla de frenos
3. Si su vehículo comienza a derrapar en una superficie resbaladiza, como hielo o nieve compacta, usted debe:
Respuesta correcta: Soltar el acelerador poco a poco y girar el volante en la dirección del derrape
En una superficie resbaladiza, quite el pie del acelerador lentamente, no use los frenos y gire el volante en la misma dirección en que derrapa el vehículo. Luego intente poner una rueda sobre pavimento seco.
Fuente: Manual del Conductor de California — Manejo de emergencias / Derrapes
4. Si su vehículo tiene frenos antibloqueo (ABS) en las cuatro ruedas y comienza a derrapar con las ruedas bloqueadas, usted debe:
Respuesta correcta: Aplicar presión firme y continua sobre el pedal del freno
Con ABS en las cuatro ruedas, aplique una presión firme y continua sobre el pedal del freno; el sistema controlará el bloqueo de las ruedas para que usted aún pueda dirigir el vehículo.
Fuente: Manual del Conductor de California — Derrapes
5. Si su vehículo comienza a hidroplanear, usted debe:
Respuesta correcta: Reducir la velocidad gradualmente sin frenar
Reduzca la velocidad gradualmente y no frene; frenar bruscamente durante el hidroplaneo puede hacer que pierda el control del vehículo.
Fuente: Manual del Conductor de California — Hidroplaneo
6. Si sus ruedas derechas se salen del pavimento hacia el acotamiento de tierra, usted debe:
Respuesta correcta: Quitar el pie del acelerador y dirigirse de regreso con suavidad
No frene fuerte ni gire el volante bruscamente. Quite el pie del acelerador, sujete el volante con firmeza y diríjase con suavidad de regreso al pavimento una vez que su velocidad haya bajado.
Fuente: Manual del Conductor de California — Manejo de emergencias
7. Si las luces altas de un auto que viene en sentido contrario lo están encandilando de noche, usted debe:
Respuesta correcta: Mirar hacia el borde derecho de su carril hasta que pase
Mire hacia el borde derecho de su carril y úselo como guía hasta que el vehículo pase. No mire fijamente hacia las luces ni encienda sus propias luces altas para 'vengarse'.
Fuente: Manual del Conductor de California — Conducción de noche
8. Si una llanta delantera revienta de repente mientras conduce, usted debe:
Respuesta correcta: Sujetar el volante con firmeza y quitar el pie del acelerador
En un reventón, sujete el volante con firmeza, quite el pie del acelerador con suavidad y deje que el vehículo reduzca la velocidad antes de orillarse. Frenar fuerte puede hacerle perder el control.
Fuente: Manual del Conductor de California — Manejo de emergencias / Reventón de llanta
9. Al conducir con vientos fuertes, debe evitar usar el control de crucero porque:
Respuesta correcta: Necesita tener control total del acelerador para reaccionar ante las ráfagas
El control de crucero reduce su control sobre el acelerador, y usted necesita poder reaccionar rápidamente ante ráfagas de viento repentinas, por lo que es más seguro controlar la velocidad de forma manual.
Fuente: Manual del Conductor de California — Vientos Fuertes
10. Su vehículo deja de funcionar en la autopista y usted logra llegar al acotamiento derecho. ¿Qué debe hacer a continuación?
Respuesta correcta: Permanecer dentro del vehículo con el cinturón de seguridad abrochado hasta que llegue ayuda
Si necesita salir del vehículo, use la puerta más alejada del tráfico en movimiento, y luego vuelva a entrar de la misma manera cuando esté listo, abróchese el cinturón de seguridad y permanezca dentro del vehículo hasta que llegue ayuda.
Fuente: Manual del Conductor de California — Vehículos Averiados en la Autopista
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Manejo de emergencias en otro estado
Cada pregunta de California se escribe a partir del manual oficial del conductor de California y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free
Estudia sin conexión
Paquete de práctica de California — Edición imprimible 2026
$4.99 · Compra única. Descarga inmediata.
Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.


