Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Rhode Island

Rhode Island Motocicleta: examen de práctica de Prioridad de paso

Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Un auto delante de usted empieza a dar una vuelta en U repentina. ¿Qué aconseja el manual?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad, llamar la atención del conductor con la bocina y avanzar con cuidado

    Una vuelta en U repentina puede bloquear todo el camino y dejarlo a usted sin salida. Como usted no puede predecir lo que hará el conductor, el manual dice que reduzca la velocidad, haga que el conductor lo note, toque la bocina y siga con precaución.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Pasar junto a autos estacionados

  2. 2. Una vez dentro de una glorieta, ¿cuándo dice el manual del conductor de Rhode Island que puede detenerse?

    Respuesta correcta: Solo en una emergencia

    El manual dice que siga circulando hasta llegar a su calle y que nunca se detenga en una glorieta a menos que haya una emergencia.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Diagrama de rotonda

  3. 3. Al revisar el tránsito antes de dar vuelta en una intersección, ¿qué les dice el manual del conductor de Rhode Island a los conductores que supongan sobre una motocicleta que se acerca?

    Respuesta correcta: Que está más cerca de lo que parece

    El tamaño pequeño de una motocicleta puede hacer que parezca más lejos de lo que realmente está, así que el manual les dice a los conductores que supongan que está más cerca de lo que parece. Los motociclistas deben tener esto en cuenta en las intersecciones.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Motocicletas

  4. 4. ¿Cuál de estos cuenta como intersección para el manual de motocicletas?

    Respuesta correcta: Cualquier lugar donde el tránsito pueda cruzar su trayectoria, incluida una entrada de cochera en una calle residencial

    El manual dice que las intersecciones, donde existe el mayor potencial de conflicto, pueden estar en una zona urbana o en la entrada de cochera de una casa: cualquier lugar donde el tránsito pueda cruzar su trayectoria.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Intersecciones

  5. 5. ¿Por qué el manual de motocicletas se opone a llamar "accidentes" a los choques de tránsito?

    Respuesta correcta: La palabra implica que nadie tuvo la culpa, pero la mayoría de las personas en un choque comparten algo de responsabilidad

    Un accidente sugiere un hecho imprevisto sin culpa ni negligencia. El manual dice que en el tránsito no es así: la mayoría de las personas que participan en un choque deberían asumir algo de responsabilidad.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Conozca sus responsabilidades

  6. 6. Un peatón con bastón blanco espera en la esquina mientras usted está detenido en un semáforo en rojo con la intención de dar vuelta a la derecha. ¿Por qué el manual del conductor de Rhode Island dice que no suponga que espera la vuelta de usted?

    Respuesta correcta: Se guía por el sonido del tránsito para saber cuándo es seguro cruzar

    Los peatones con discapacidad visual escuchan el tránsito, incluido su motor, para decidir cuándo cruzar. Debe detenerse y ceder el paso a un peatón que usa un bastón blanco o un perro guía.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Peatones con discapacidad visual

  7. 7. Usted tiene luz verde, pero un conductor en la calle transversal no se detiene ante su luz roja. ¿Qué dice el manual del conductor de Rhode Island sobre el derecho de paso de usted?

    Respuesta correcta: No insista en él; esté atento a los infractores y listo para detenerse

    El manual dice que un conductor con luz verde no debe exigir el derecho de paso cuando alguien se pasa el rojo, sino estar atento a los infractores y listo para detenerse.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Semáforos y señales luminosas

  8. 8. En Rhode Island, ¿cuándo puede cruzar un carril para bicicletas señalizado y qué debe hacer primero?

    Respuesta correcta: Al dar vuelta en una esquina o al entrar o salir de una entrada de cochera, después de ceder el paso a los ciclistas que van por el carril

    Los carriles para bicicletas de Rhode Island están marcados con una línea blanca continua, las palabras "Bicycle Lane" y símbolos de bicicleta. No puede circular por ellos, pero sí puede cruzar uno para dar vuelta o para entrar o salir de un callejón, un camino privado o una entrada de cochera, cediendo primero el paso a los ciclistas.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Manejar en calles con carriles para bicicletas

  9. 9. Al salir a la calle desde una entrada privada en Rhode Island, ¿dónde debe detenerse?

    Respuesta correcta: En la acera, y otra vez en la línea de la banqueta

    Detenerse en la acera le permite revisar si hay peatones, y detenerse otra vez en la banqueta le permite revisar el tránsito que se acerca.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Entrar a la vía desde un camino privado o una entrada de cochera

  10. 10. Cuando lleva un pasajero, ¿qué dice el manual sobre los espacios en el tránsito?

    Respuesta correcta: Espere espacios más grandes antes de cruzar, entrar o incorporarse

    Un pasajero hace que la motocicleta tarde más en acelerar, frenar y girar, así que el manual dice que espere espacios más largos antes de cruzar, entrar o incorporarse.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas — Manejar con pasajeros

  11. 11. Según la ley de Rhode Island, usted está a punto de entrar a una rotonda sin señal ni semáforo que la controle. ¿A quién debe ceder el paso?

    Respuesta correcta: A todos los vehículos que ya están en la rotonda

    La ley de rotondas de Rhode Island dice que el conductor que está a punto de entrar a una rotonda, desde cualquier dirección, debe ceder el paso a todos los vehículos que ya están en ella.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Diagrama de rotonda

  12. 12. El manual del conductor de Rhode Island señala que las motocicletas más antiguas pueden no tener direccionales que se apaguen solas. ¿Qué les dice a los conductores?

    Respuesta correcta: Que tengan precaución al rebasarlas y se tomen unos segundos más para asegurarse de que el motociclista los vea

    El manual pide a los conductores que tengan precaución al rebasar motocicletas antiguas sin direccionales que se apaguen solas y que se tomen un par de segundos más para asegurarse de que el motociclista los vea.

    Fuente: Manual del Conductor de Rhode Island — Motocicletas

Hacer el examen de práctica Motocicleta completo

Más temas de Motocicleta

Practica Prioridad de paso en otro estado

Cada pregunta de Rhode Island se escribe a partir del manual oficial del conductor de Rhode Island y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free