Práctica Motocicleta de Tennessee
Tennessee Motocicleta: examen de práctica de Compartir la vía
Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. En un choque entre una motocicleta y un camión grande, ¿por qué dice el manual que sus probabilidades son peores?
Respuesta correcta: Una motocicleta ofrece casi ninguna protección contra un camión pesado
Las motocicletas son los vehículos más pequeños y vulnerables y prácticamente no ofrecen protección, por lo que chocar contra un camión se compara con chocar contra una pared de acero.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía de Forma Segura
2. ¿Por qué debe tener cuidado con el espacio del lado derecho de un camión que se prepara para girar a la derecha?
Respuesta correcta: El camión puede girar a la derecha y aplastarlo en el atrapamiento
Los camiones se abren ampliamente hacia la izquierda para hacer un giro a la derecha y pueden dejar espacio abierto a la derecha; meterse en ese espacio, el atrapamiento en el giro a la derecha, puede hacer que lo aplasten porque el conductor no puede verlo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Camiones Grandes y Autobuses (Atrapamiento en el Giro a la Derecha)
3. De noche, ¿por qué debe bajar sus luces altas cuando está cerca de un camión grande?
Respuesta correcta: Porque la luz brillante en los espejos puede deslumbrar al conductor
Las luces brillantes reflejadas en los espejos de un camión pueden deslumbrar al conductor, así que usted debe bajar sus luces de noche cerca de vehículos grandes.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Camiones Grandes y Autobuses
4. ¿Aproximadamente cuánta distancia necesita un camión que circula a 55 mph para detenerse en comparación con un automóvil a la misma velocidad?
Respuesta correcta: Unos 450 pies o más, mucho más que un automóvil
Un automóvil a 55 mph puede detenerse en unos 240 pies, mientras que un camión a la misma velocidad necesita aproximadamente 450 pies o más, por lo que usted no debe cruzarse por delante y reducir la velocidad de forma repentina.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Camiones Grandes y Autobuses
5. En comparación con otros vehículos, ¿cómo se clasifican las motocicletas en cuanto a aceleración?
Respuesta correcta: Aceleran más rápido que todos
De todos los vehículos, las motocicletas aceleran más rápido, mientras que los camiones y autobuses son los más lentos, por lo que un conductor debe vigilar la velocidad cerca de vehículos grandes.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía de Forma Segura (Vigile su Velocidad)
6. Al acercarse a un vehículo de movimiento lento que usted tiene la intención de rebasar, ¿qué debe confirmar antes de comenzar?
Respuesta correcta: Que el conductor lo ha visto y conoce la intención de usted
Debe mantenerse a una distancia segura por detrás hasta que sea seguro rebasar, y estar seguro de que el conductor lo ha visto y sabe que usted tiene la intención de rebasar antes de comenzar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Vehículos de Movimiento Lento (Giros y Rebases)
7. ¿Por qué nunca debe salir a una vía directamente delante de un camión grande o un autobús?
Respuesta correcta: Un camión no puede detenerse tan rápido y podría chocarlo por detrás
Un camión o autobús no puede reducir la velocidad ni detenerse tan rápido como un automóvil, por lo que salir delante de uno podría causar fácilmente una colisión por alcance.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Camiones Grandes y Autobuses
8. Al seguir a ciclistas en clima lluvioso o helado, ¿qué debe estar preparado para hacer un motociclista?
Respuesta correcta: Dar espacio y estar listo para detenerse rápidamente
Al seguir a ciclistas debe darles mucho espacio y estar preparado para detenerse rápidamente, teniendo especial precaución durante el clima lluvioso y helado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Bicicletas
9. ¿Dónde están ubicados los grandes puntos ciegos, o Zonas Prohibidas, alrededor de un camión grande?
Respuesta correcta: A ambos lados, adelante y atrás
Los camiones tienen grandes Zonas Prohibidas a ambos lados, adelante y atrás, donde el conductor del camión no puede verlo, lo que aumenta la posibilidad de un choque.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía de Forma Segura (Cuidado con las Zonas Prohibidas)
10. ¿Puede un motociclista de Tennessee estacionarse o circular en un carril para bicicletas señalizado?
Respuesta correcta: No, las motocicletas deben mantenerse fuera de los carriles para bicicletas
Una motocicleta no debe estacionarse ni circular en los carriles para bicicletas señalizados, y los conductores deben dar mucho espacio a los ciclistas y estar listos para detenerse rápidamente.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Bicicletas
11. Cuando un camión lo está rebasando, ¿qué debe hacer para ayudar al conductor a completar el rebase de forma segura?
Respuesta correcta: Mantenerse en el lado más alejado de su carril y reducir ligeramente la velocidad
Cuando un camión rebasa, manténgase en el lado más alejado de su carril y reduzca ligeramente la velocidad, y nunca acelere mientras un camión o autobús está rebasando.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Camiones Grandes y Autobuses (Rebasar un Vehículo Grande)
12. ¿Cómo puede saber si el conductor de un camión es capaz de verlo en los espejos del camión?
Respuesta correcta: Si no puede ver el espejo del camión, el conductor no puede verlo a usted
La regla general es que, si no puede ver el espejo del camión, entonces el conductor no puede verlo a usted, así que colóquese donde el espejo sea visible.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Tennessee - Compartir la Vía con Camiones Grandes y Autobuses
Más temas de Motocicleta
Practica Compartir la vía en otro estado
Cada pregunta de Tennessee se escribe a partir del manual oficial del conductor de Tennessee y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free