Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Indiana

Indiana Motocicleta: examen de práctica de Ser visto y visibilidad

La visibilidad del motociclista: ropa reflectante y de colores brillantes, el uso de las luces delanteras y la posición en el carril que ayudan a que los conductores te vean.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

11 preguntas de ejemplo sobre Ser visto y visibilidad con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 11 preguntas con respuestas
  1. 1. El manual insiste en usar ropa llamativa incluso de día porque la mayoría de los choques de motocicleta ocurren:

    Respuesta correcta: Durante las horas de luz del día

    Dado que la mayoría de los choques ocurre a la luz del día, los colores que destacan bajo luz normal son los que más ayudan.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Vestimenta

  2. 2. Los conductores a menudo se meten delante de las motocicletas porque un vehículo más pequeño:

    Respuesta correcta: Parece estar más lejos de lo que en realidad está

    Un perfil angosto engaña a la vista respecto a la distancia, por lo que el conductor cree que hay más espacio del que en realidad hay.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad

  3. 3. Al circular con niebla, el manual aconseja usar:

    Respuesta correcta: Luces bajas

    Use las luces bajas de noche y con niebla; las luces altas pueden reflejarse de vuelta y reducir lo que puede ver.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Faro Delantero

  4. 4. El manual sugiere hacer parpadear su luz de freno mientras está detenido en una intersección cuando el tráfico está:

    Respuesta correcta: Acercándose por detrás

    Hacer parpadear la luz de freno mientras está detenido advierte a los conductores que se acercan por detrás que usted ya está detenido.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Luz de Freno

  5. 5. De noche, el manual dice que use la luz alta:

    Respuesta correcta: Siempre que no vaya siguiendo a otro vehículo ni se cruce con uno

    Aproveche toda la luz que pueda y baje a luz baja solo cuando haya un vehículo delante de usted o viniendo hacia usted.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Conducir de Noche

  6. 6. Es especialmente prudente hacer parpadear su luz de freno antes de reducir la velocidad:

    Respuesta correcta: Donde un conductor que va detrás no lo esperaría, como a mitad de cuadra o en un callejón

    Haga parpadear la luz de freno cuando reduzca la velocidad más bruscamente de lo esperado o en lugares que otros no anticipan, como a mitad de una cuadra o en un callejón.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Luz de Freno

  7. 7. Colocar material reflectante en su chaleco y en los costados del casco ayuda sobre todo a los conductores que:

    Respuesta correcta: Se aproximan desde un costado

    El material reflectante colocado en los costados capta los faros del tránsito que cruza la trayectoria de usted, donde una silueta angosta es fácil de pasar por alto.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Vestimenta

  8. 8. ¿Qué colores de chaqueta o chaleco menciona el manual como las mejores opciones para que lo noten?

    Respuesta correcta: Naranja brillante, rojo, amarillo o verde

    Los colores vivos destacan más, y su propio cuerpo representa cerca de la mitad de la superficie visible del conjunto que forman usted y la motocicleta.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Vestimenta

  9. 9. El manual sugiere hacer parpadear su luz de freno antes de reducir la velocidad principalmente porque la luz de freno de una motocicleta es:

    Respuesta correcta: Normalmente menos visible que la de un auto

    La luz de freno de una motocicleta normalmente no es tan visible como la de un auto, así que hacerla parpadear ayuda a que otros se den cuenta de que está reduciendo la velocidad.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Luz de Freno

  10. 10. Al seguir a un auto, el manual dice que circule donde el conductor tenga más probabilidad de verlo en el:

    Respuesta correcta: Espejo retrovisor interior

    Circular en la parte central del carril normalmente lo coloca en el espejo retrovisor interior del conductor, que es el que revisan con más frecuencia.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia: Seguir a Otro Vehículo

  11. 11. El manual recomienda circular con el faro delantero encendido:

    Respuesta correcta: En todo momento, incluso durante el día

    Mantener el faro encendido en todo momento hace que la motocicleta sea mucho más fácil de notar; de día, una máquina con la luz encendida tiene aproximadamente el doble de probabilidad de ser vista.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Faro Delantero