Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Indiana

Indiana Motocicleta: examen de práctica de Peligros y superficies de la vía

Grava, pavimento mojado, ranuras en la vía y vías del tren: cómo reconocer y manejar superficies que importan mucho más sobre dos ruedas.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

9 preguntas · aprueba con 7 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

9 preguntas de ejemplo sobre Peligros y superficies de la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 9 preguntas con respuestas
  1. 1. La regla de 'no sobrepasar su faro delantero' de noche significa:

    Respuesta correcta: Reducir lo suficiente para detenerse dentro de la distancia que muestra su luz

    Mantenga su distancia total de frenado dentro del alcance que ilumina su faro reduciendo la velocidad de noche.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Conducir de Noche

  2. 2. Para animales grandes como los venados, el manual le aconseja:

    Respuesta correcta: Frenar y prepararse para detenerse, ya que son impredecibles

    Los animales grandes como los venados son impredecibles, así que frene y prepárese para detenerse.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Animales

  3. 3. Antes de girar hacia una superficie blanda o desconocida al costado del camino, debe:

    Respuesta correcta: Reducir mucho la velocidad primero

    Si el acotamiento es de pasto blando, arena suelta o incierto, reduzca mucho la velocidad antes de dirigirse hacia él.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Salir del Camino

  4. 4. Si un perro persigue su motocicleta, el manual dice que:

    Respuesta correcta: Bajar de marcha, acercarse lentamente y luego acelerar para alejarse

    Baje de marcha y acérquese al animal lentamente, luego acelere para dejarlo atrás, y no le dé patadas.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Animales

  5. 5. ¿Qué elemento pintado o metálico de la vía menciona el manual como de baja tracción, especialmente cuando está mojado?

    Respuesta correcta: Marcas de carril, placas de acero y tapas de superficie

    Las líneas de carril pintadas, las placas de acero y las tapas de superficie ofrecen poco agarre y son más resbaladizas cuando están mojadas.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Manejar Superficies Peligrosas: Superficies Resbaladizas

  6. 6. El manual advierte que las líneas y marcas pintadas en el pavimento pueden ser especialmente peligrosas para circular cuando están:

    Respuesta correcta: Mojadas

    Las marcas de carril, las placas de acero y las tapas de superficie ofrecen poca tracción, sobre todo cuando están mojadas.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Manejar Superficies Peligrosas: Superficies Resbaladizas

  7. 7. Si esquivar a un animal pequeño en el tráfico lo pondría en peligro, el manual dice que:

    Respuesta correcta: Permanezca en su carril, ya que golpear algo pequeño es mejor que chocar con un auto

    En el tráfico, permanezca en su carril; golpear algo pequeño es menos peligroso que chocar con un vehículo grande.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Animales

  8. 8. El manual dice que reduzca su velocidad:

    Respuesta correcta: Antes de llegar a una superficie resbaladiza

    Reduzca la velocidad antes de llegar a una superficie resbaladiza, ya que su motocicleta necesita más distancia para detenerse ahí.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Manejar Superficies Peligrosas: Superficies Resbaladizas

  9. 9. El manual aconseja que de noche circule:

    Respuesta correcta: Más despacio de lo que lo haría durante el día

    Reduzca la velocidad de noche, especialmente en caminos desconocidos, para mejorar su probabilidad de evitar un peligro.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Conducir de Noche