Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington

Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Estacionamiento y detención

Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Si su camión se incendia, dónde NO debe detenerse?

    Respuesta correcta: Una estación de servicio

    Saque el vehículo del camino y estaciónese en un área abierta, pero no se detenga en una estación de servicio.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Combatir incendios)

  2. 2. Se detiene en un camino donde una colina o una curva bloquea la vista de su vehículo. ¿Qué debe hacer con su dispositivo de advertencia trasero?

    Respuesta correcta: Colocarlo más atrás, más allá de la colina o la curva, para dar visibilidad

    Coloque el dispositivo de advertencia más trasero más lejos, más allá de la colina o la curva, para que los conductores que se aproximan reciban la advertencia mientras su vehículo aún está fuera de la vista.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)

  3. 3. ¿La distancia total de frenado se compone de cuáles tres partes?

    Respuesta correcta: Distancia de percepción, distancia de reacción y distancia de frenado

    La distancia total de frenado es la suma de la distancia de percepción, la distancia de reacción y la distancia de frenado.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Distancia de frenado)

  4. 4. Está detenido en una carretera de un solo sentido o dividida. ¿Dónde debe colocar sus tres dispositivos de advertencia?

    Respuesta correcta: A 10, 100 y 200 pies en dirección al tránsito que se aproxima

    En una carretera de un solo sentido o dividida, coloque los dispositivos de advertencia a 10 pies, 100 pies y 200 pies en dirección al tránsito que se aproxima.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)

  5. 5. ¿Qué debe hacer con el freno de estacionamiento cuando deja su vehículo?

    Respuesta correcta: Aplicar el freno de estacionamiento

    Ponga el freno de estacionamiento antes de bajarse y dejar su vehículo.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Control básico de su vehículo)

  6. 6. Se salió del camino y se detuvo de noche. ¿Qué debe encender para que otros conductores no choquen contra usted?

    Respuesta correcta: Las luces intermitentes de emergencia de cuatro vías

    Encienda las luces intermitentes de emergencia de cuatro vías cuando se salga del camino y se detenga; no dependa de las luces traseras para advertir a otros conductores.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Al estacionar al costado del camino)

  7. 7. Después de detenerse en un camino o en su acotamiento, ¿en cuánto tiempo debe colocar sus dispositivos de advertencia de emergencia?

    Respuesta correcta: Dentro de 10 minutos

    Coloque sus dispositivos de advertencia a más tardar 10 minutos después de detenerse en un camino o en el acotamiento.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)

  8. 8. ¿Cuando se estaciona, cómo puede evitar tener que dar marcha atrás de forma peligrosa más tarde?

    Respuesta correcta: Estacionarse de modo que pueda salir hacia adelante

    Trate de estacionarse de modo que pueda salir hacia adelante al irse, ya que retroceder siempre es peligroso.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)

  9. 9. ¿Cuál conjunto de dispositivos de advertencia cumple con el requisito de equipo de emergencia para un vehículo comercial?

    Respuesta correcta: Tres triángulos reflectantes, o seis bengalas (fusees), o tres bengalas

    Los dispositivos de advertencia aceptables son tres triángulos reflectantes, o al menos seis bengalas (fusees), o tres bengalas de combustible líquido.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Equipo de emergencia)

  10. 10. ¿Por qué nunca debe permitir que las condiciones del tránsito lo obliguen a detenerse sobre las vías del ferrocarril?

    Respuesta correcta: Porque podría quedar atrapado sobre las vías con un tren acercándose

    Nunca permita que el tránsito lo deje atrapado sobre las vías; asegúrese de poder cruzar por completo antes de comenzar a pasar por un cruce.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Cruzar las vías)

  11. 11. ¿Cuando debe detenerse y estacionarse por un incendio del vehículo, dónde debe ubicar el vehículo?

    Respuesta correcta: En un área abierta, lejos de cualquier cosa que pueda incendiarse

    Estaciónese en un área abierta, lejos de edificios, árboles, maleza, otros vehículos o cualquier otra cosa que pueda incendiarse.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Combatir incendios)

  12. 12. Se ha detenido en un camino de dos carriles sin división. ¿Dónde deben ir los dispositivos de advertencia?

    Respuesta correcta: A menos de 10 pies del vehículo y a 100 pies por delante y por detrás

    En un camino de dos carriles o sin división, coloque un dispositivo a menos de 10 pies de las esquinas del vehículo, y uno a 100 pies por detrás y otro a 100 pies por delante.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Estacionamiento y detención en otro estado

Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free