Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington
Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Prácticas de conducción segura
Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cómo debe sujetar el volante para mantener el control si golpea un bordillo o un bache?
Respuesta correcta: Con firmeza, con ambas manos en lados opuestos del volante
Sujete el volante con firmeza con ambas manos en lados opuestos para que un bordillo o un bache no pueda arrancárselo de las manos.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Dirección)
2. Está detenido en una subida en un vehículo con transmisión manual. ¿Qué evita que ruede hacia atrás al arrancar?
Respuesta correcta: Engranar parcialmente el embrague antes de soltar el freno
Engrane parcialmente el embrague antes de quitar el pie del freno, y use el freno de estacionamiento según sea necesario hasta tener suficiente potencia.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Acelerar)
3. ¿Cuando debe dar marcha atrás con un vehículo comercial, hacia qué lado es más seguro retroceder y girar?
Respuesta correcta: Hacia el lado del conductor para poder ver mejor
Retroceda hacia el lado del conductor siempre que sea posible para poder vigilar la parte trasera del vehículo por la ventanilla lateral.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)
4. ¿Cuando el camino está mojado, con hielo o cubierto de nieve, qué debe hacer con un retardador de velocidad?
Respuesta correcta: Apagarlo para evitar que patinen las ruedas motrices
Apague el retardador en caminos mojados, con hielo o con nieve, porque puede hacer que las ruedas motrices patinen.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retardadores)
5. ¿El doble embrague es necesario para cambiar de marcha en qué tipo de transmisión de vehículo pesado?
Respuesta correcta: Una transmisión manual no sincronizada
La mayoría de los vehículos pesados con transmisión manual no sincronizada requieren doble embrague para cambiar de marcha.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Transmisiones manuales)
6. ¿Cómo puede una transmisión automática ayudarlo a controlar la velocidad en una pendiente descendente?
Respuesta correcta: Seleccionar un rango bajo para mayor frenado del motor
Puede seleccionar un rango bajo para obtener mayor frenado del motor en las pendientes, lo que evita que la transmisión suba de marcha más allá de la elegida.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Transmisiones automáticas)
7. ¿Cuál es la mejor manera de evitar los peligros de retroceder cada vez que se estaciona?
Respuesta correcta: Estacionarse de modo que pueda salir hacia adelante
Trate de estacionarse de modo que pueda salir hacia adelante, ya que retroceder siempre es peligroso y debe evitarse cuando sea posible.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)
8. ¿Cuál es la velocidad y la marcha correctas para dar marcha atrás con un vehículo grande?
Respuesta correcta: Retroceder despacio en la marcha de reversa más baja
Retroceda siempre lo más despacio posible usando la marcha de reversa más baja para poder corregir errores de dirección y detenerse rápido.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)
9. ¿Qué tan adelante miran generalmente los buenos conductores mientras conducen?
Respuesta correcta: Al menos de 12 a 15 segundos adelante
La mayoría de los buenos conductores miran al menos de 12 a 15 segundos adelante, que es la distancia que recorrerán en ese tiempo.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Mirar hacia adelante)
10. ¿Cuando la tracción es mala por lluvia o nieve, cómo debe usar el acelerador?
Respuesta correcta: Acelerar de forma muy gradual para evitar que las ruedas patinen
Acelere de forma muy gradual cuando la tracción es mala; demasiada potencia puede hacer que las ruedas motrices patinen y provocar una pérdida de control.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Acelerar)
11. ¿Antes de comenzar a retroceder con un ayudante, cuál es lo más importante que deben acordar?
Respuesta correcta: Una señal con la mano que signifique 'alto'
Acuerden señales con las manos que ambos entiendan antes de retroceder, y sobre todo acuerden una señal que signifique 'alto'.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)
12. Se aproxima a una pendiente descendente larga y pronunciada. ¿Cuándo debe poner una marcha baja?
Respuesta correcta: Antes de empezar a bajar la pendiente
Reduzca la velocidad y ponga una marcha baja antes de empezar a bajar la pendiente; puede que no pueda reducir de marcha una vez que aumente la velocidad.
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Prácticas de conducción segura en otro estado
Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free