Práctica Motocicleta de Indiana
Indiana Motocicleta: examen de práctica de Manejo de velocidad y espacio
Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
11 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 11 preguntas con respuestas
1. En comparación con la velocidad máxima normal de la zona, un límite de velocidad indicado en un sitio de obras siempre es:
Respuesta correcta: Al menos 10 millas por hora menor
Los límites en zonas de obras se fijan como mínimo 10 millas por hora por debajo de la máxima habitual, y los conductores deben respetar la cifra indicada.
Fuente: Manual del Conductor de Indiana — Capítulo 7: Límites de Velocidad Reducidos en Zonas de Obras
2. Para verificar su distancia de seguimiento, usted elige un punto fijo al costado del camino y cuenta los segundos hasta que:
Respuesta correcta: Su rueda delantera llega a ese mismo punto
Cuando el vehículo de adelante pasa un punto fijo, cuente los segundos; si usted llega al punto antes de 'dos', está demasiado cerca.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia: Seguir a Otro Vehículo
3. Mantener un colchón de espacio alrededor de su motocicleta le da principalmente:
Respuesta correcta: Más tiempo para reaccionar y espacio para maniobrar, incluyendo una vía de escape
Un colchón de espacio le da tiempo para responder y espacio para maniobrar o escapar si alguien más comete un error.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia
4. Necesita un mayor colchón de espacio adelante siempre que:
Respuesta correcta: Su motocicleta tardará más de lo normal en detenerse
Si su moto necesita distancia adicional para detenerse, como en pavimento resbaladizo o con una carga pesada, amplíe el espacio de seguimiento.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia: Seguir a Otro Vehículo
5. El límite de Indiana para circular por un callejón es de:
Respuesta correcta: 15 millas por hora
Los callejones tienen el tope urbano más bajo que aparece en el manual: 15 millas por hora.
Fuente: Manual del Conductor de Indiana — Capítulo 7: Límites de Velocidad Urbanos
6. En buenas condiciones, la distancia mínima de seguimiento que recomienda el manual es de:
Respuesta correcta: Dos segundos
Mantenga al menos un intervalo de dos segundos detrás del vehículo de adelante para tener espacio para detenerse o esquivar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia: Seguir a Otro Vehículo
7. Debe ampliar la distancia de seguimiento a tres segundos o más cuando:
Respuesta correcta: El pavimento está resbaladizo o el tráfico es denso
Auméntela a tres segundos o más en caminos resbaladizos, cuando no puede ver más allá del vehículo de adelante o en tráfico denso.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Mantener la Distancia: Seguir a Otro Vehículo
8. A menos que se indique otro límite, ¿a qué velocidad puede circular en la mayoría de las zonas residenciales urbanas de Indiana?
Respuesta correcta: 30 millas por hora
Las calles residenciales dentro de una zona urbana tienen un tope de 30 millas por hora, a menos que las señales indiquen algo menor.
Fuente: Manual del Conductor de Indiana — Capítulo 7: Límites de Velocidad Urbanos
9. De noche, el manual recomienda una distancia de seguimiento de al menos:
Respuesta correcta: Tres segundos o más
Como las distancias son más difíciles de calcular en la oscuridad, amplíe el intervalo de seguimiento a tres segundos o más de noche.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — Aumentar la Visibilidad: Conducir de Noche
10. En la búsqueda de SEE, cualquier cosa a unos cuatro segundos de su trayectoria se trata como:
Respuesta correcta: Una preocupación inmediata por la que podría tener que frenar o esquivar
Una ventana de cuatro segundos está lo suficientemente cerca como para que necesite esquivar o frenar ante peligros que entren en su trayectoria.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Indiana — SEE: Buscar
11. En una autopista interestatal rural, un vehículo de pasajeros no puede exceder:
Respuesta correcta: 70 millas por hora
Fuera de las zonas urbanas, el tope en las interestatales para vehículos de pasajeros es de 70 millas por hora, o menos donde una señal así lo indique.
Fuente: Manual del Conductor de Indiana — Capítulo 7: Límites de Velocidad en Autopistas Interestatales Rurales
Más temas de Motocicleta
Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado
Cada pregunta de Indiana se escribe a partir del manual oficial del conductor de Indiana y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free