Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Wisconsin

Wisconsin Motocicleta: examen de práctica de Peligros y superficies de la vía

Grava, pavimento mojado, ranuras en la vía y vías del tren: cómo reconocer y manejar superficies que importan mucho más sobre dos ruedas.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

10 preguntas · aprueba con 8 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

10 preguntas de ejemplo sobre Peligros y superficies de la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 10 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Por qué debe conducir más despacio de noche que de día?

    Respuesta correcta: Porque es más difícil ver y ser visto, así que reducir la velocidad le da más oportunidad de evitar un peligro

    De noche es más difícil ver y ser visto, así que conducir más despacio —especialmente en caminos desconocidos— mejora sus probabilidades de detectar y evitar peligros.

    Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Conducción de noche

  2. 2. Cuando recién empieza a llover, ¿cuál suele ser el mejor lugar para conducir?

    Respuesta correcta: En las huellas de las llantas que dejan los autos

    El centro del carril puede estar resbaladizo cuando está mojado, así que siga las huellas que los autos han dejado en el pavimento; a menudo la de la izquierda es la mejor.

    Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Superficies resbaladizas

  3. 3. Si debe esquivar un venado en el camino, ¿qué aconseja el manual?

    Respuesta correcta: Frenar primero, luego virar si es necesario; no combinar ambas cosas

    Para esquivar un venado, frene primero y vire solo si es necesario; mantenga el frenado y el viraje separados para conservar el control.

    Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Seguridad agrícola / Conducción rural

  4. 4. De noche, ¿qué le pueden indicar las luces traseras del auto de adelante sobre el camino?

    Respuesta correcta: Si se mueven de arriba abajo, pueden advertirle de baches o pavimento irregular

    Observar las luces traseras del auto de adelante por la noche puede revelar el estado del camino; unas luces traseras que se mueven de arriba abajo advierten de baches o pavimento irregular.

    Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Conducción de noche

  5. 5. ¿Qué es lo primero que debe hacer cuando ve una superficie resbaladiza más adelante?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad antes de llegar a ella para disminuir su probabilidad de derrapar

    Reducir la velocidad antes de llegar a un tramo resbaladizo disminuye su riesgo de derrapar y le da más control.

    Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Superficies resbaladizas

  6. 6. Si no puede evitar pasar por encima de un obstáculo en el camino, ¿cómo debe abordarlo?

    Respuesta correcta: Abordarlo en un ángulo lo más cercano posible a 90 grados, levantándose ligeramente del asiento

    Cruce un obstáculo inevitable en un ángulo cercano al recto: primero reduzca la velocidad, mantenga la motocicleta erguida y recta, y levántese ligeramente del asiento para que sus rodillas y codos puedan absorber el impacto.

    Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Superficies irregulares y obstáculos

  7. 7. ¿Cómo afecta una superficie resbaladiza sus necesidades de frenado?

    Respuesta correcta: Su motocicleta necesita más distancia para detenerse, así que reduzca la velocidad de antemano

    En pavimento resbaladizo su motocicleta necesita más espacio para detenerse, así que reduzca la velocidad antes de llegar a la superficie resbaladiza, especialmente antes de las curvas mojadas.

    Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Superficies resbaladizas

  8. 8. En el caso de vías o juntas del pavimento que corren paralelas a su dirección de marcha, ¿cómo debe cruzarlas?

    Respuesta correcta: Alejarse, luego cruzar en un ángulo de al menos 45 grados con un giro rápido y cerrado

    Para cruzar una junta o vía que corre paralela a usted, aléjese lo suficiente para cruzarla a 45 grados o más, luego haga un giro rápido y cerrado para que sus llantas no queden atrapadas.

    Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Vías de tren, vías de tranvía y juntas del pavimento

  9. 9. ¿Por qué la franja central de un carril a veces puede ofrecer menos tracción?

    Respuesta correcta: Acumula aceite y grasa que gotean de los autos, especialmente en intersecciones concurridas

    El centro de un carril acumula aceite y grasa de los autos; esa franja suele tener unos dos pies de ancho y es más resbaladiza cuando está mojada o en intersecciones concurridas y casetas de peaje.

    Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Posiciones dentro del carril

  10. 10. ¿Cómo debe cruzar normalmente las vías de tren o de tranvía que atraviesan su carril?

    Respuesta correcta: Conducir recto dentro de su carril para cruzarlas

    Por lo general, es más seguro mantener una trayectoria recta en su propio carril al cruzar las vías; inclinarse para tomarlas de frente podría llevarlo a otro carril.

    Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Vías de tren, vías de tranvía y juntas del pavimento