Práctica Motocicleta de Wisconsin
Wisconsin Motocicleta: examen de práctica de Alcohol, drogas y deterioro
Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol, drogas y deterioro con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cómo afecta el alcohol las habilidades que necesita para conducir con seguridad?
Respuesta correcta: Retarda los reflejos y el tiempo de reacción, nubla la visión y reduce el estado de alerta
El alcohol embota el juicio y las habilidades en las que confía: retarda los reflejos y el tiempo de reacción, perjudica su visión y lo vuelve menos alerta.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — ¿Por qué es tan peligroso beber y conducir?
2. Por una primera condena por OWI (conducir en estado de embriaguez), ¿por cuánto tiempo se revocará su licencia, como mínimo?
Respuesta correcta: Al menos seis meses
Una primera condena por OWI acarrea una multa y la revocación de su licencia por al menos seis meses, junto con otras sanciones.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Conducir en estado de embriaguez (OWI)
3. En una tercera condena por OWI o superior, ¿qué le puede pasar a su vehículo?
Respuesta correcta: Podría ser incautado
Una tercera condena por OWI o posterior puede dar como resultado la incautación de su vehículo.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Conducir en estado de embriaguez (OWI)
4. ¿Cuál de las siguientes es un ejemplo de una sustancia controlada restringida según la ley sobre conducir drogado?
Respuesta correcta: Marihuana
Ejemplos de sustancias controladas restringidas incluyen la marihuana, la cocaína, la metanfetamina, la heroína y otros narcóticos o alucinógenos.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Otras causas de disminución de facultades
5. ¿Puede ser arrestado por OWI si una prueba química muestra qué?
Respuesta correcta: Una concentración de alcohol prohibida o una sustancia controlada restringida detectable
Un arresto por OWI puede basarse en tener una concentración de alcohol prohibida (PAC) o una cantidad detectable de una sustancia controlada restringida en la sangre.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Conducir en estado de embriaguez (OWI)
6. Si un agente sospecha que usted está bajo la influencia de una sustancia controlada y le pide una prueba de sangre, ¿qué implica negarse?
Respuesta correcta: Se trata igual que negarse a una prueba de alcohol, y su licencia será revocada
Negarse a la prueba de sangre que se usa para detectar una sustancia controlada se trata igual que negarse a una prueba de alcohol, y su licencia será revocada.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Otras causas de disminución de facultades
7. Si espera aproximadamente una hora por cada trago antes de conducir, ¿qué es cierto?
Respuesta correcta: Algunos efectos del alcohol pueden seguir presentes
Incluso después de esperar aproximadamente una hora por trago, algunos efectos del alcohol pueden persistir y afectar su conducción.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Disminución de facultades
8. ¿Qué sucede con una segunda condena por OWI?
Respuesta correcta: Una revocación mínima de un año más tiempo en la cárcel
Una segunda condena por OWI conlleva una revocación mínima de un año y tiempo en la cárcel, y los vehículos a su nombre pueden enfrentar inmovilización o un dispositivo de bloqueo de encendido.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Conducir en estado de embriaguez (OWI)
9. Según la Ley de Consentimiento Implícito, ¿qué sucede si se niega a una prueba química cuando un agente la solicita?
Respuesta correcta: Lo arrestan y pierde sus privilegios de conducción por al menos un año
Negarse a una prueba química solicitada obliga al agente a arrestarlo según la Ley de Consentimiento Implícito, y le cuesta sus privilegios de conducción por un mínimo de un año.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Conducir en estado de embriaguez (OWI)
10. Según la ley de Wisconsin sobre conducir drogado, ¿qué cantidad de una sustancia controlada en su organismo cuenta como conducción con facultades disminuidas?
Respuesta correcta: Cualquier cantidad medible
Tener cualquier cantidad medible de una sustancia controlada en su organismo cuenta como conducción con facultades disminuidas y se trata igual que un OWI.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Otras causas de disminución de facultades
11. ¿Por qué nunca debe beber alcohol mientras toma medicamentos?
Respuesta correcta: Porque el alcohol puede multiplicar los efectos del fármaco o añadir otros peligrosos, incluso poniendo en riesgo la vida
Combinar alcohol con medicamentos puede multiplicar los efectos del fármaco o crear nuevos, reduciendo su capacidad de conducir e incluso causando problemas de salud graves.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Otras causas de disminución de facultades
12. Antes de tomar un medicamento y luego conducir, ¿qué debe hacer?
Respuesta correcta: Revise la etiqueta en busca de advertencias sobre efectos secundarios y pregúntele a su médico o farmacéutico si tiene dudas
Muchos medicamentos con receta y de venta libre causan somnolencia o afectan el juicio, así que lea la etiqueta en busca de advertencias y pregúntele a su médico o farmacéutico si no está seguro de que sea seguro conducir.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Otras causas de disminución de facultades
Más temas de Motocicleta
Practica Alcohol, drogas y deterioro en otro estado
Cada pregunta de Wisconsin se escribe a partir del manual oficial del conductor de Wisconsin y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free